10 февраля 2018

Морские камушки

Простой рецепт, быстро, вкусно, легко!

Ингредиенты

Для теста
яйца 4 шт
водка 2 ст.л.
мука пшеничная 4-5 стакана
сахар 1 ст.л.
Для крема
молоко 1 стакан
сахар 2 стакана
какао порошок (по желанию) 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 ч

Активное время приготовления

50 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Приготовление

В миску разбить яйца, добавить  сахар, водку,
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

Добавить просеянную муку. хорошо перемешать.

Хорошо перемешать  тесто, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холод.

Оохлажденное тесто, делим  на несколько частей, и раскатываем в жгуты, режем кусочками, чем мельче, тем лучше( при жарке они увеличиваются вдвое!)

В глубокую кастрюлю или сковороду налейте растительное масло, тесто должно полностью скрывать.

Обжариваем до золотой корочки

Теперь крем! молоко смешать с сахаром ( при желании добавьте какао), на медленном огне варим примерно 30-35 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня  пусть остывает.

Готовые "Морские камушки" смешиваем с кремом и даем пропитаться примерно 30-50 минут, готово! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Хворост"
Хворост
Легкий 31 95 48

Хворост

Morvolna
Юаса
Легкий 15 65 14

Юаса

tartinka
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 месяцев назад

Оригинальный и вкусный рецепт! Особенно деткам понравится, да и взрослые не откажутся! А благодаря пошаговым фото приготовить такие морские камушки еще проще! Спасибо, Ирина! a_good

Ответить

7 месяцев назад

🤗 всегда пожалуйста!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.