11 ноября 2014

Свинина по-самарски

Свинина по-самарски 31 88

Свинина по-самарски предполагает приготовление нарезанного соломкой мяса с большим количеством лука, солёными огурцами и сметаной. Да-да, вы всё правильно поняли a_grin в этом блюде чудесным образом сочетаются солёные огурчики и сметана a_good
Уж не знаю, почему оно носит именно такое название a_girl_pardon но то, что мясо получается выше всяких похвал a_vkusno a_vkusnoэто факт a_girl_yes Огурцы выбирайте кислые (как на «Оливье»), не маринованные! На гарнир к свинине по-самарски лучше всего подойдёт картофель или рис.

Ингредиенты

свинина 700 г
лук репчатый 2 шт
огурцы солёные 220 г
вода 250 мл
масло растительное 60 мл
сметана 3 ст.л.
соль, перец черный молотый по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мякоть свинины нарезаем брусочками.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Лука для приготовления свинины по-самарски понадобится достаточно много a_girl_yes
На растительном масле обжариваем свинину до изменения цвета.Перекладываем обжаренную свинину в миску, стараясь оставить масло в сковороде.

Солёные огурцы нарезаем соломкой.
На оставшемся после обжаривания свинины масле обжариваем до мягкости и прозрачности репчатый лук.К луку возвращаем кусочки свинины.Так же вслед за свининой закладываем в сковороду нарезанные солёные огурцы. Вливаем в сковороду кипячёную воду, всыпаем по вкусу соль, доводим жидкость до кипения и на самом медленном огне под крышкой готовим блюдо в течении примерно 30 минут, периодически перемешивая.

Свинина должна стать очень мягкой и полностью готовой.После к мясу с луком и огурцами добавляем сметану, всыпаем чёрный молотый перец и на медленном огне прогреваем блюдо 5-7 минут.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
88 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (56)

5 лет назад

Очень вкусно! Тоже добавила в конце немного муки 

Ответить

3 года назад

Очень вкусно,спасибо! Я делала с маринованными огурцами.

Ответить

4 года назад

Люблю этот рецепт a_vkusno

Ответить

3 года назад

2 года назад

Нам понравилось. Делала это блюдо с маосольными огурцами и без сметаны. Мясо мягкое, привкус необычный(из-за огурцов), но приятный. В конце добавила муку для густоты подливы. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Свинина по-самарски от Юляка Юляка
Свинина по-самарски от Lo-rik Lo-rik
Свинина по-самарски от Юляка Юляка
Свинина по-самарски от julia78 julia78
Свинина по-самарски от Barbariska4 Barbariska4
Свинина по-самарски от vitulia23 vitulia23
Свинина по-самарски от Lo-rik Lo-rik
Свинина по-самарски от Barbariska4 Barbariska4
Свинина по-самарски от Юляка Юляка
Свинина по-самарски от Lo-rik Lo-rik
Свинина по-самарски от tartinka tartinka
Свинина по-самарски от Юляка Юляка
Свинина по-самарски от tina-lina tina-lina
Свинина по-самарски от tina-lina tina-lina
Свинина по-самарски от Lo-rik Lo-rik
добавить рецепт