Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свинина по-самарски

31 88

Свинина по-самарски предполагает приготовление нарезанного соломкой мяса с большим количеством лука, солёными огурцами и сметаной. Да-да, вы всё правильно поняли a_grin в этом блюде чудесным образом сочетаются солёные огурчики и сметана a_good
Уж не знаю, почему оно носит именно такое название a_girl_pardon но то, что мясо получается выше всяких похвал a_vkusno a_vkusnoэто факт a_girl_yes Огурцы выбирайте кислые (как на «Оливье»), не маринованные! На гарнир к свинине по-самарски лучше всего подойдёт картофель или рис.

Ингредиенты

свинина 700 г
лук репчатый 2 шт
огурцы солёные 220 г
вода 250 мл
масло растительное 60 мл
сметана 3 ст.л.
соль, перец черный молотый по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мякоть свинины нарезаем брусочками.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Лука для приготовления свинины по-самарски понадобится достаточно много a_girl_yes
На растительном масле обжариваем свинину до изменения цвета.Перекладываем обжаренную свинину в миску, стараясь оставить масло в сковороде.

Солёные огурцы нарезаем соломкой.
На оставшемся после обжаривания свинины масле обжариваем до мягкости и прозрачности репчатый лук.К луку возвращаем кусочки свинины.Так же вслед за свининой закладываем в сковороду нарезанные солёные огурцы. Вливаем в сковороду кипячёную воду, всыпаем по вкусу соль, доводим жидкость до кипения и на самом медленном огне под крышкой готовим блюдо в течении примерно 30 минут, периодически перемешивая.

Свинина должна стать очень мягкой и полностью готовой.После к мясу с луком и огурцами добавляем сметану, всыпаем чёрный молотый перец и на медленном огне прогреваем блюдо 5-7 минут.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7845-svinina-po-samarski