Сырное "Рафаэлло"
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Для детей
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Закуску "Рафаэлло" из крабовых палочек непременно оценят как взрослые, так и дети, она станет украшением праздничного стола! Красивые, яркие шарики обязательно обратят на себя внимание и будут притягивать к себе взгляды собравшихся за столом гостей.
Название этой оригинальной закуски пошло от ее внешнего сходства с одноименными знаменитыми конфетами "Рафаэлло" - такие нежные, невесомые конфетки, щедро обсыпанные кокосовой стружкой.
В чем еще преимущество этой закуски? В том, что готовится она очень быстро, очень просто и из самых доступных продуктов, а это, согласитесь, немаловажно в наше время.
Закуска "Рафаэлло" может пополнить список ваших коронных блюд для праздничного меню. А если упростить закуску и не ваять из сырно-крабового мусса симпатичные шарики, можно вполне использовать эту закуску и в повседневном меню, например, в качестве намазки на бутерброды.
Итак, приступим к приготовлению замечательной и вкусной закуски "Рафаэлло" из крабовых палочек!
Ингредиенты
Вариант с твердым сыром | |
---|---|
сыр | 200 г |
майонез | 3-4 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
крабовые палочки | 4-8 шт |
оливки без косточки | 1 банка |
грецкие орехи | |
Вариант с плавлеными сырками и сливочным маслом | |
сырки плавленые | 200 г |
масло сливочное | 200 г |
чеснок | 2 зубчика |
оливки (без косточек) | 1 банка |
крабовые палочки | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Вариант с твердым сыром
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи не крупно нарезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.
Совет
Оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном и т.п.
Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку.
Вариант с плавлеными сырками и сливочным маслом
Сырки и холодное масло натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы.
Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
Готовое "Рафаэлло" охладить в холодильнике около 2-4 часов.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из крабовых палочек
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Да, этот рецепт покорил моё сердце уже давно! Очень вкусно, просто и быстро. Только вот в нашей семье мы называем эти шарики Ёжиками :) Так как помимо крабовых палочек любим их обваливать в мелко нарезанной петрушке! а вместо оливок используем маслины.
13 лет назад
Зря, люди говорят, что эта закуска на один раз:) мы готовим это блюдо лет шесть:) и нам нравится!!!!!!! только я кладу маслины и фисташки( без скорлуты):):)
12 лет назад
Интересный очень рецепт, я его нашла в одной кулинарной книге. Только он несколько отличается. По книге требуются яйца варенные - 4 шт., оливки - 16 шт., сыр твердый - 200 гр, крабовые палочки - 100 гр, майонез - 150 гр. Желтки добавляют к сырно-майонезной массе, крабовые и белки натертые на мелкой терке вместе смешивают. И самое главное у нас никто не любит оливки и маслины, был под рукой виноград и мы решили поэкспериментировать. Рафаелло теперь любимое блюдо. Всем советую!
13 лет назад
пффф, делала их на Н.Г., никто не оценил и мне не понравились...только измучалась вся натирать крабовые палочки