Сырное "Рафаэлло"
-
Домашняя картошка на сковороде
13 30 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
35 140 10 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 5 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
42 124 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 47 5 Легкий
- Для детей
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Закуску "Рафаэлло" из крабовых палочек непременно оценят как взрослые, так и дети, она станет украшением праздничного стола! Красивые, яркие шарики обязательно обратят на себя внимание и будут притягивать к себе взгляды собравшихся за столом гостей.
Название этой оригинальной закуски пошло от ее внешнего сходства с одноименными знаменитыми конфетами "Рафаэлло" - такие нежные, невесомые конфетки, щедро обсыпанные кокосовой стружкой.
В чем еще преимущество этой закуски? В том, что готовится она очень быстро, очень просто и из самых доступных продуктов, а это, согласитесь, немаловажно в наше время.
Закуска "Рафаэлло" может пополнить список ваших коронных блюд для праздничного меню. А если упростить закуску и не ваять из сырно-крабового мусса симпатичные шарики, можно вполне использовать эту закуску и в повседневном меню, например, в качестве намазки на бутерброды.
Итак, приступим к приготовлению замечательной и вкусной закуски "Рафаэлло" из крабовых палочек!
Ингредиенты
| Вариант с твердым сыром | |
|---|---|
| сыр | 200 г |
| майонез | 3-4 ст.л. |
| чеснок | 1-2 зубчика |
| крабовые палочки | 4-8 шт |
| оливки без косточки | 1 банка |
| грецкие орехи | |
| Вариант с плавлеными сырками и сливочным маслом | |
| сырки плавленые | 200 г |
| масло сливочное | 200 г |
| чеснок | 2 зубчика |
| оливки (без косточек) | 1 банка |
| крабовые палочки | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Вариант с твердым сыром
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи не крупно нарезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.
Совет
Оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном и т.п.
Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку.
Вариант с плавлеными сырками и сливочным маслом
Сырки и холодное масло натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы.
Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
Готовое "Рафаэлло" охладить в холодильнике около 2-4 часов.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из крабовых палочек
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Да, этот рецепт покорил моё сердце уже давно! Очень вкусно, просто и быстро. Только вот в нашей семье мы называем эти шарики Ёжиками :) Так как помимо крабовых палочек любим их обваливать в мелко нарезанной петрушке! а вместо оливок используем маслины.
13 лет назад
Зря, люди говорят, что эта закуска на один раз:) мы готовим это блюдо лет шесть:) и нам нравится!!!!!!! только я кладу маслины и фисташки( без скорлуты):):)
13 лет назад
Интересный очень рецепт, я его нашла в одной кулинарной книге. Только он несколько отличается. По книге требуются яйца варенные - 4 шт., оливки - 16 шт., сыр твердый - 200 гр, крабовые палочки - 100 гр, майонез - 150 гр. Желтки добавляют к сырно-майонезной массе, крабовые и белки натертые на мелкой терке вместе смешивают. И самое главное у нас никто не любит оливки и маслины, был под рукой виноград и мы решили поэкспериментировать. Рафаелло теперь любимое блюдо. Всем советую!


Еленка26
Evilina
Наталья Василенко
Янтарная слеза
irjkf15
Полина81
nestea87
ВасилиSa
Tanyaeda
Food Time ru 


13 лет назад
пффф, делала их на Н.Г., никто не оценил и мне не понравились...только измучалась вся натирать крабовые палочки