10 июня 2011

Рулетики из цуккини с творогом

Ингредиенты

цуккини 1-2 шт
некислый творог (можно заменить сливочным сыром или рикоттой) 200-250 г
зелень петрушки, укропа и тархуна (тархун по желанию) 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
сметана или жирные сливки (можно заменить домашним майонезом) 1 ст.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
свежие овощи и листья салата для подачи (помидоры, огурцы, болгарский перец, рукола, радиччио и т.п.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Видео приготовления

Подготовить ингредиенты.

Цуккини вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными пластами, при помощи терки-мандолины или острого ножа.

Нарезанные цуккини разложить на тарелке, немного посолить и оставить на 15 минут.
Слить с цуккини образовавшуюся жидкость и обсушить бумажными полотенцами.
Разогреть сковороду-гриль (или обычную сковороду), смазать цуккини оливковым маслом, при помощи кисточки, и обжарить с двух сторон до мягкости.

Обжаренные цуккини выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.

Приготовить начинку.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Творог или сливочный сыр выложить в миску и размять вилкой.
Добавить зелень с чесноком.

И перемешать.

Добавить сметану (сливки или майонез).

Совет. Если в рецепте используется сливочный сыр вместо творога, сметану или майонез добавлять не нужно.

Перемешать творожную массу до однородности.

Начинку посолить, поперчить по вкусу и снова перемешать.
На краешек обжаренного ломтика цуккини выложить примерно чайную ложку начинки.
Свернуть рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри.

Таким образом, приготовить рулетики из оставшихся продуктов.
Рулетики охладить и подавать к столу вместе с зеленью, свежими овощами и салатными листьями.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
132 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

с детства обожаю такие рулетики! А еще они очень вкусны и с баклажанами!)

Ответить

6 лет назад

Прекрасное блюдо!!! Такое легкое и летнее!!! Олеся, спасибо за новую идею!!!

Ответить

6 лет назад

Alena123, спасибо.Надеюсь Вам понравится :)

Ответить

6 лет назад

Очень простые и вкусные рулетики. Летняя закуска то что надо!!! Спасибо. И сковороду ребристую надо приобрести-уж больно красиво выглядят.

Ответить

6 лет назад

Олесечка!Кабачки-это чудо!Я их обожаю в любом виде!!!Спасибо огромное!!!Не перестаю Вами восхищаться!!!!!

Ответить

6 лет назад

ТАТУШКА, спасибо за теплые слова :))

Ответить

6 лет назад

Ооооо, уверенна, это безумно вкусно-такое отличное сочетание продуктов. Спасибо Олесенька за рецепт!!! Вы как всегда на высоте.

Ответить

6 лет назад

Какой замечательный рецепт! И, главное, простой в приготовлении! Спасибо большое за сайт и за Ваш труд.

Ответить

6 лет назад

Ммм!!! Как здорово! Такая легкая, летняя закуска!!Олесенька, снова нас порадовали новым рецептом! Прям вот смотришь как Вы готовите и сразу же хочется бежать на кухню и творить! Вы умеете вдохновлять, это прекрасно! Спасибо большое за рецепт и Ваш труд!!! :) Я очень люблю Ваш сайт!

Ответить

6 лет назад

Dina_Miracle, спасибо. Мне очень радостно от Ваших теплых слова :))

Ответить

6 лет назад

Уже приготовила,очень вкусно,я поклонница кабачков,но не догадывалась сделать их вот так,с творогом.Добавила от себя кинзу в начинку,для любителей этой ароматной травки рекомендую.Большое человеческое спасибо Вам Олеся!!!

Ответить

6 лет назад

медиана, очень рада, что Вам понравилась закуска.
Кинзу я тоже очень люблю. С ней, действительно, получатся вкусные и ароматные рулетики :))

Ответить

6 лет назад

Олесенька, Ваше изумительное по вкусу блюдо еще и выглядит просто супер! Спасибо! Рада за Вас, творчества Вам и удачи во всем! А мы с нетерпением ждем ваших рецептов и активно пользуемся вашим сайтом.

Ответить

6 лет назад

Надежда, спасибо Вам :))

Ответить

6 лет назад

Только что попробовала вместо творога положить тоненький пласт сыра немного меньшего размера и закатать рулетики. Холодные можно в духовке разогреть, тогда сыр еще больше расплавиться. Спасибо за идею с рулетиками!

Ответить

6 лет назад

Olya123, рада, что Вам понравилась идея ;)

Ответить

6 лет назад

Уважаемая, Олеся! Не могли бы Вы уточнить- рулетики будут держать форму сами по себе или их необходимо как-то зафиксировать (зубочисткой к примеру)?? Спасибо за новый рецепт:) Он очень простой, но, как всегда- потрясающий, поэтому хочется готовить поскорее.

Ответить

6 лет назад

Lontsi, рулетики сами по себе держат форму. Но, по-желанию, можно зафиксировать зубочисткой.

Ответить

6 лет назад

Для чайников, подскажите пожалуйста, а сколько рулетиков получиться из такого количества продуктов? Хочется приготовить такие на ужин любимому, уж очень аппетитно выглядят :) Но не знаю, какое количество ингредиентов взять.

Ответить

6 лет назад

lenusik_f, думаю, на двоих хватит одного среднего цуккини.

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно) только надо научится тонко и ровно резать цукини)

Ответить

6 лет назад

Олеся, подскажите, пожалуйста, а можно ли запекать кабачки не на сковороде, а в аэрогриле (на решётке)? Так и масло не пришлось бы сливать, и полезнее было бы... Или суховаты получатся?

Ответить

6 лет назад

dovish, пока не пробовала... но идея хорошая, можно попробовать :)

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо вам за рецепт, выглядит очень апетитно :) Подскажите, пожалуйста какой творог лутше брать:магазинный или домашний?

Ответить

6 лет назад

УлИчкА КоШеЧкА, если есть возможность, лучше домашний. Но можно и магазинный, главное, чтобы не кислый.

Ответить

6 лет назад

Спасибо за совет

Ответить

6 лет назад

Единственная сложность в рецепте - нарезать тонко и ровно кабачки! (особенно если они слегка изогнуты) А в целом - вкусно, не дорого, полезно и довольно быстро. Я обернула рулетик кружком помидора, а к творогу добавила сливочный сыр - сынуля лопал за обе щеки!! :)

Ответить

6 лет назад

Очень мне понравился рецепт, но нарезать цукини без специальной овощерезки и правда нелегко. У нас творога нет, поэтому делала с рикоттой. Она мне показалась очень пресной в этом рецепте, именно творожной кислинки нехватало. Даже лимонным соком пыталась дело исправить. Поэтому, если есть возможность делать с творогом, то лучше именно с ним.

Ответить

6 лет назад

Klassniy recept,vchera poprobovala s tvorogom iso slivkami ne mnogo sladkovato poluchilos no dobaiv sol vsyo vstalo na svoyo mesto,ooooooooooooochen vkusniy i legkiy vkus.spasibo Vam za takoy xoroshiy receptik

Ответить

6 лет назад

Nara-Eva, спасибо за добрые слова. Очень рада, что Вам понравилось :))

Ответить

6 лет назад

Добрый день, Олеся! Часто посещаю ваш сайт, некоторые рецепты уже успробовала, комметарий пишу впервые. Готовила рулетики из кабочков ко дню рождения мамы, использовала для начинки сыр "Филадельфия", из зелени добавила тархун и рейган (фиолетовый базилик). Получилось просто супер!!!! Закуска улетела на раз, два, три. Под белое вино самое то. Спасибо за рецепт.

Ответить

6 лет назад

Для меня, большой поклонницы кабачков, этот рецепт стал просто открытием! Спасибо Вам, Олеся, огромное! Я использовала рикотту , а еще в каждый рулетик завернула маленькую дольку помидорки. Получилось очень свежо, вкусно, пикантно! Эх, подольше бы продлился сезон кабачков в этом году!

Ответить

6 лет назад

Gomolochka, спасибо. Рада, что Вам понравилось :)

Ответить

5 лет назад

Сделала такие рулетики сначала с цуккини, понравилось. Потом ради эксперимента с баклажанами, понравилось еще больше)) Ваш сайт - это просто кладезь вкусных, оригинальных, и в то же время простых рецептов! Спасибо!

Ответить

5 лет назад

Не советую. Времени потратите безумное количество, а выход готового продукта - нулевой. Кто же это придумал из постоянно рвущихся тонких ломтиков кабачка делать суси?

Ответить

5 лет назад

125438 ,я с вами не согласна.времени уходит немного.и получается достаточно рулетиков.ну,может у вас аппетиты другие)))И не все то,что рулетик-суси.Резать нужно очень острым ножом.Просто у вас не вышлою.А рецепт очень хорош и несложен на самоа деле в приготовлени!!Спасибо,Олеся!

Ответить

5 лет назад

Первый раз пробовала сделать рулетики, нарезав обычным ножом, получилось плохо, все ломтики были разной толщины и разваливались на тарелке. Хотя вкус оч понравился. В этот раз нарезала цуккини на специальной доске, все ломти получились одинаковыми, рулетики - красивыми, как на картинке - в творог добавила тертый огурец для красоты - зелени не оказалось под рукой) получилось очень вкусно и сытно! спасибо за рецепт!

Ответить

5 лет назад

не смотря на то что муж не очень любит кабачки и баклажаны, эту закуску мы слопали быстро!) Кстати мне больше понравилось в теплом виде когда только что завернула начинку. Олесенька спасибо большое! уже больше года пользуюсь только Вашим сайтом!

Ответить

5 лет назад

Прекрасная легкая и вкусная закуска!!! Все всегдла съедается в один присест!!! Спасибо Вам Олесенька за вкуснейшие идеи!

Ответить

5 лет назад

Зачем нужно выдерживать в соли цуккини, это же не баклажаны, они не горчат?

Ответить

5 лет назад

libsol, читаем рецепт внимательно: "[...] Слить с цуккини _образовавшуюся_ жидкость и обсушить бумажными полотенцами." => солить их нужно для того, чтобы из них вышла лишняя жидкость и чтобы во время приготовления они не размокли. Так сказать, перестраховка, насколько я понимаю.

Ответить

5 лет назад

Мои гости были в восторге от простоты в приготовлении и внешнего вида.На вкус тоже восхитительно.

Ответить

4 года назад

Очень вкусно! Цукини слегка переросли, я порезала их после жарки в длину, получились маленькие аккуратные рулончики. Спасибо за рецепт!

Ответить

3 года назад

Готовила такие рулетики дважды, в принципе понравилось.Но первый раз (начинка была деревенский творог) гостям показалось очень пресно. В следующий раз внесла коррективы - добавила сыр фету и более крупно измельчила чеснок. Получилось намного лучше.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.