10 июня 2011

Рулетики из цуккини с творогом

Ингредиенты

цуккини 1-2 шт
некислый творог (можно заменить сливочным сыром или рикоттой) 200-250 г
зелень петрушки, укропа и тархуна (тархун по желанию) 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
сметана или жирные сливки (можно заменить домашним майонезом) 1 ст.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
свежие овощи и листья салата для подачи (помидоры, огурцы, болгарский перец, рукола, радиччио и т.п.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Видео приготовления

Подготовить ингредиенты.

Цуккини вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными пластами, при помощи терки-мандолины или острого ножа.

Нарезанные цуккини разложить на тарелке, немного посолить и оставить на 15 минут.
Слить с цуккини образовавшуюся жидкость и обсушить бумажными полотенцами.
Разогреть сковороду-гриль (или обычную сковороду), смазать цуккини оливковым маслом, при помощи кисточки, и обжарить с двух сторон до мягкости.

Обжаренные цуккини выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.

Приготовить начинку.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Творог или сливочный сыр выложить в миску и размять вилкой.
Добавить зелень с чесноком.

И перемешать.

Добавить сметану (сливки или майонез).

Совет. Если в рецепте используется сливочный сыр вместо творога, сметану или майонез добавлять не нужно.

Перемешать творожную массу до однородности.

Начинку посолить, поперчить по вкусу и снова перемешать.
На краешек обжаренного ломтика цуккини выложить примерно чайную ложку начинки.
Свернуть рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри.

Таким образом, приготовить рулетики из оставшихся продуктов.
Рулетики охладить и подавать к столу вместе с зеленью, свежими овощами и салатными листьями.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
133 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Закуски с сыром, творогом"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (44)

6 лет назад

Зачем нужно выдерживать в соли цуккини, это же не баклажаны, они не горчат?

Ответить

6 лет назад

libsol, читаем рецепт внимательно: "[...] Слить с цуккини _образовавшуюся_ жидкость и обсушить бумажными полотенцами." => солить их нужно для того, чтобы из них вышла лишняя жидкость и чтобы во время приготовления они не размокли. Так сказать, перестраховка, насколько я понимаю.

Ответить

5 лет назад

Мои гости были в восторге от простоты в приготовлении и внешнего вида.На вкус тоже восхитительно.

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно! Цукини слегка переросли, я порезала их после жарки в длину, получились маленькие аккуратные рулончики. Спасибо за рецепт!

Ответить

4 года назад

Готовила такие рулетики дважды, в принципе понравилось.Но первый раз (начинка была деревенский творог) гостям показалось очень пресно. В следующий раз внесла коррективы - добавила сыр фету и более крупно измельчила чеснок. Получилось намного лучше.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.