29 декабря 2013

Канапе с мини-моцареллой и помидорами черри

Ингредиенты

помидоры черри 12 шт
мини-моцарелла 12 шариков
оливковое масло 1-2 ст.л.
зелень базилика
соус "Песто" (смотрите рецепт на сайте)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Помидоры вымыть и обсушить.
Зелень базилика вымыть, отделить листья от стеблей и хорошо обсушить.
С мини-моцареллы слить рассол и дать жидкости хорошо стечь с шариков сыра.
Соус "Песто" разбавить оливковым маслом и хорошо перемешать.
Обмакнуть в "Песто" шарики моцареллы и разложить на блюде, чтобы стекли излишки соуса.

На шпажки поочередно нанизать листики базилика, черри и моцареллу.

Совет. По желанию, вместо соуса "Песто" можно обмакнуть помидоры в такой соус: 2 ст. ложки оливкового масла, 2 соловых ложки сока лимона (или белого бальзамического уксуса), соль, свежемолотый перец по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
182 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Закуски с сыром, творогом"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

4 года назад

Всего пару движений и закуска готова, супер! Сделаю с фиолетовым базиликом, его больше люблю и с песто, думаю, будет пикантнее. Олеся, спасибо за вкусность! Смотрится очень красиво! Быстро и натурально!

Ответить

4 года назад

Идея простая и оригинальная, вариация на тему капрезе, такое сочетание продуктов очень выигрышное! Спасибо Вам Олесенька огромное! Счастья и здоровья в новом году!

Ответить

4 года назад

спасибо большое, но пришлось немного усовершенствовать - вместо моцареллы нанизала фету, так как на наш семейный вкус с моцареллой немного пресно, но сама закуска смотрится красиво и "ушла" первой

Ответить

4 года назад

Не открывается ссылка на соус "Песто" !

Ответить

4 года назад

aursusana, я поправила, ссылки уже работают.

Ответить

4 года назад

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а можно ли канапе сделать с вечера, часов в восемь, а подать на следующий день, днём, не стекут ли помидорчики?

Ответить

4 года назад

Инчик777, лучше сделать заранее соус, а закуску собрать непосредственно перед подачей на стол.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.