8 апреля 2012

Пасхальные гнездышки

Пасхальные гнездышки - эти гнездышки можно сделать как и сладкие к десертному столу, так и соленые, как закуску.

Ингредиенты

для 6-7 гнездышек диаметром 7 см
вода 125 мл
масло сливочное 40 г
соль щепотка
мука 100 г
яйцо 2 шт
крем-чиз 200 г
сметана 2 ст.л.
соль, перец, немного зелени (для сладких: сахар или ванильный сахар)
помидорки черри, оливки, маслины (для сладких: малину, клубнику, виноград...)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-7

Пошаговый рецепт с фото

Воду с маслом и щепоткой соли довести до кипения. Всыпать за раз муку и мешать постоянно, пока не образуется однородное тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. На это уйдет 2-3 минуты.

Тесто остудить. Затем по одному добавлять яйца и вымешать однородное тесто.

На пергаменте нарисовать круги диаметром 7 см и с помощью кондитерского мешка выложить тесто в виде спиралек. Выпекать тесто в разогретой до 220 градусов духовке в течении 20 минут. Готовые гнездышки остудить.

Если вы делаете закусочные гнезда с помидорками и оливками, то крем-чиз смешать со сметаной, зеленью, посолить, поперчить и выложить поверх заварных гнездышек. Затем выложить помидорки-черри (красиво смотрятся красные и желтые помидорки), оливки или маслины.

Можно украсить зеленью и посыпать по желанию чуть поджареными кедровыми орешками.

Или можно сделать сладкие гнездышки. Тогда крем-чиз смешать со сметаной и сахаром, выложить крем в гнезда и украсить фруктами.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
112 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Закуски с сыром, творогом"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (45)

6 лет назад

Олик, я с пироженками, делала сэтим кремом, тесто делала полторы нормы, брала 2 яйца и один желток

Ответить

6 лет назад

AnCoLia Отличный пирожные, такие пухлые a_vkusno a_vkusno Спасибо, Мариш, что пользуешся рецептом a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

oldeg Оленька, пекла пироженки, всем очень понравились!!!
Крем заварной с маслом


Спасибо!!! a_daisy

Ответить

4 года назад

AnCoLia сто лет не ела заварные пирожные a_vkusno a_vkusno Красота, Марин a_good a_rose a_rose a_rose

Ответить

4 года назад

сто лет не ела заварные пирожные a_vkusno a_vkusnoЯота, Марин a_good a_rose a_rose a_rose

Тоже давно не пекла их a_smile Сегодня вечером испекла двойную порцию, получилось целых 57шт. эклерчиков, маленьких, нас сейчас много..)) пока не начиняла, принесу отчётик на сл. неделе:)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пасхальные гнездышки от AnCoLia AnCoLia
Пасхальные гнездышки от AnCoLia AnCoLia
Пасхальные гнездышки от AnCoLia AnCoLia
Пасхальные гнездышки от AnCoLia AnCoLia
Пасхальные гнездышки от AnCoLia AnCoLia
Пасхальные гнездышки от AnCoLia AnCoLia
Пасхальные гнездышки от AnCoLia AnCoLia
Пасхальные гнездышки от AnCoLia AnCoLia
Пасхальные гнездышки от AnCoLia AnCoLia
Пасхальные гнездышки от AnCoLia AnCoLia