4 февраля 2022

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Такой рецепт Наполеона, вы еще точно не пробовали! И почему я не догадалась об этом способе раньше? 😍
А вы любите Наполеон? Думаю, мало среди нас тех, кто не любит этот вкуснейший торт. И сегодня готовим вкуснейший ленивый Наполеон Без Выпечки, Всего за 15 минут!
Никакой возни с тестом и раскаткой коржей - все быстро и гениально просто, как вы и любите.
Консистенция коржей для быстрого Наполеона, конечно отличается от классического торта, но когда гости на пороге - этот рецепт может стать настоящей Палочкой-выручалочкой для хозяйки. Главное. что готовится торт быстро и получается вкусная выпечка к чаю.

Ингредиенты

лаваш 300 г (1 упаковка из 3 листов)
молоко 1 л
яйцо 4 шт
крахмал кукурузный 70 г (3-3,5 ст.л. с хорошей горкой)
сахар 200 г (1 стакан с горкой)
ванильный сахар 2 ч.л.
сливки 33% 200 г (1 стакан)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Сначала приготовим крем.
И честно говоря, кроме крема, нам по-сути, больше ничего не придется готовить :)
В кастрюлю насыпаю 200 г сахара - это 1 стакан сахара с горкой.
К сахару добавляю 70 г крахмала.
И добавлю 2 пакетика ванильного сахара - это 2 ч.л.
Тортик получится довольно приличного размера, поэтому беру побольше ванили - тогда аромат у крема просто божественный.
Все хорошо перемешаю при помощи венчика.
И сюда же разбиваю 4 яйца. Яйца беру среднего размера.
Яйца смешиваю с сахаром и крахмалом.
Понемногу вливаю молоко - 1 лит.
И перемешиваю.
Если молоко добавлять постепенно, то комочки в креме не образуются.

Ставлю крем на плиту на средний или маленький огонь.
И варим заварной крем для наполеона, пока он не загустеет.
В процессе варки постоянно помешиваем ложкой или венчиком. Иначе, если не мешать, крем может подгореть, поэтому буквально 5 минут придется провести у плиты. Но поверьте, это самое сложное в этом рецепте))
Когда крем закипел, я даю покипеть ему полминутки, тогда в готовом креме не будет крахмального привкуса.
Заварной крем для Наполеона уже готов.

Снимаю крем с огня.
И сразу перелью в большую миску, чтобы крем побыстрее остыл.
.
Совет. А для того, чтобы крем остыл еще быстрее, я беру другую миску, наливаю в нее холодную воду, можно еще лед положить или, например, пакет с какой-нибудь заморозкой из морозилки, и ставлю сверху миску с кремом - так крем остынет буквально за 10-15 минут.

А пока остывает крем, мы займемся коржами для нашего быстрого и ленивого Наполеона.
И сегодня я предлагаю вам попробовать самые гениальные коржи)) Вместо коржей у нас будет - обыкновенный лаваш! ;)
Беру упаковку лаваша. В моей упаковке 3 листа, а вес ровно 300 г.
Разрезаю каждый лист лаваша пополам. Можно разрезать еще раз пополам - это зависит от того, какого размера готовый тортик вы хотите получить.

И все что нужно, это немного подсушить листы лаваша в духовке.
Для этого раскладываю их на решетке и отправляю в духовку на 5-7 минут. Температура духовки 180 градусов.
.
Совет. Наверное, лаваш можно и не подсушивать в духовке, но благодаря запеканию, лаваш приобретает приятный ореховый вкус и действительно, становится похожим на коржи настоящего наполеона.
.
Вот так лаваш подсушился и немного подрумянился - достаю его из духовки и оставляю коржи остывать.

Как раз заварной крем уже хорошо остыл.
Осталось только добавить в крем взбитые сливки или сливочное масло.
Беру 200 г холодных сливок и взбиваю в крепкую пену.
Сливки обязательно нужно хорошо охладить - так они быстро, легко и без проблем взбиваются. Мои сливки жирностью 33%.
Если например у вас нет возможности купить сливки или вы их просто не любите, вместо сливок вы можете взять сливочное масло, взбить его миксером до пышности и смешать с кремом.
Вот такая консистенция получилась у сливок.

И теперь добавляю взбитые сливки к крему и перемешиваю.

Крем готов.
Посмотрите какой нежный, гладкий и однородный он у нас получился.

Можно уже собирать наполеон.
Корж из лаваша смазываю кремом.
Накрываю другим коржом.
И так чередую пока не соберу весь торт.
Совет. Если у вас какие то коржи лаваша немного выгнулись и изогнулись, вы можете просто придавить их рукой, не важно если корж треснет, зато он ровненько ляжет, его легко будет смазать кремом и он быстро и хорошо пропитается.

И когда я собрала тортик, чтобы он еще лучше и быстрее пропитался и получился красивой ровной формы, я положу на него разделочную доску, придавлю небольшим грузом и уберу на пару часиков в холодильник - за это время он хорошо пропитается. Главное, чтобы груз был не слишком тяжелым, иначе если груз тяжелый - он выдавит из торта весь крем.

И пока тортик пропитывается в холодильнике, я подсушила еще парочку листов лаваша для обсыпки верха наполеона.
Я подержала коржи чуть подольше в духовке, чтобы они хорошо зарумянились.

Теперь беру обычную скалку и вот так прохожусь по ним скалочкой. Посмотрите- какая замечательная крошка для обсыпки получается))

Достаю торт из холодильника и обсыпаю бока и верх торта крошками из коржа.

Посмотрите какой наполеон у нас получился, по моему выглядит просто потрясающе! :)
Конечно, если вы торопитесь, то можно дать торту настояться в холодильнике всего пару часов. Но если у вас есть время, то лучше дайте ему пропитаться в течение ночи - тогда он будет еще более нежный и пропитанный.

Мой наполеон получился размером 20 х 17 см.
Я сделала торт довольно высоким, поэтому крема приготовила специально побольше, чтобы хорошо пропитать кремом каждый корж - потому что я люблю очень пропитанные торты и совсем не люблю когда торт сухой.

Друзья, это просто отличный ленивый и быстрый рецепт Наполеона, когда у вас мало времени и нет времени полдня стоять у плиты и раскатывать коржи для классического наполеона. Так что обязательно попробуйте. Я уверенна, что вам понравится.

Коржи полностью пропитываются кремом, вкус лаваша не чувствуется, хотя консистенция отличается от настоящих коржей для наполеона, но зато лаваш так экономит время, что этот рецепт на 100% заслуживает вашего внимания.
В этом торте отлично чувствуется невероятный вкус и аромат ванильного заварного крема, по вкусу очень напоминает мороженое пломбир в вафельных стаканчиках. Помните такое, да? :)
Так что, приготовьте обязательно этот наполеон. Такой вкусный, быстрый и ленивый тортик обязательно нужно попробовать.
Друзья, если вы любите готовить и вкусно покушать, тогда подпишитесь на канал и нажмите колокольчик, чтобы не пропустить мои новые вкусные рецепты. Новые видео на канале выходят 2 раза в неделю.
А чтобы не потерять рецепт, поделитесь им с друзьями и подружками в соцсетях.
Всем приятного аппетита!
С вами была Олеся на канале Готовим Дома. Пока-пока и скоро увидимся! ❤

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
26 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Торт "Наполеон""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 месяца назад

Олеся, хочу выразить вам огромную благодарность за ваш труд. Как же у вас всё быстро, ловко, красиво и вкусно. Уже много лет пользуюсь вашими рецептами. Всё мега-супер. Вот только что-то с этим наполеоном пошло не так. Всё сделала по рецепту. После ночи припитки, тортик мягкий как бы раскисшие коржи. Может лаваш не подошёл.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.