Сырные шарики из моцареллы
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
сыр моцарелла | 200 г |
---|---|
мука | 0,5 стакана |
батон или белый хлеб (вчерашний) | 1/2 шт |
растительное масло для фритюра | |
Для льезона | |
яйца | 2-3 шт |
молоко | 2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Пошаговый рецепт с фото
Совет. Для сырных шариков можно использовать любой вид моцареллы. Хорошо, если есть возможность приобрести мини или беби-моцареллу (в этом случае шарики моцареллы жарятся целыми). Также подойдут более крупные головки моцареллы в заливке (или в вакуумной упаковке без заливки) - сыр нужно нарезать крупными кубиками.
Моцареллу откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь заливке.
Совет. Сырные шарики обжариваются во фритюре очень быстро и, чтобы сыр успел хорошо прогреться внутри, и зарумяниться снаружи - моцареллу нужно заранее достать из холодильника, и дать нагреться до комнатной температуры
Промакнуть шарики (или кубики) сыра бумажными полотенцами, чтобы удалить оставшуюся влагу.
Приготовить льезон.
В миске соединить яйца с молоком, солью, перцем и взболтать венчиком до однородности.
С батона срезать корки.
Нарезать батон кубиками или разломать на кусочки и измельчить в блендере в мелкую крошку.
Совет. Вместо батона можно взять готовые панировочные сухари, но с хлебными крошками получится гораздо вкуснее.
Снова окунуть в льезон и еще раз обвалять в хлебных крошках.
Совет. Для сырных шариков делается двойная панировка, чтобы сок не вытекал наружу, иначе раскаленное масло для фритюра будет "стрелять".
В сильно разогретое масло для фритюра опускать шарики и обжаривать до зарумянивания.
Совет. Сырные шарики жарятся очень быстро от 15 до 40 секунд. Время жарки зависит от температуры масла. Шарики лучше жарить небольшими порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Также, при загрузке большой порции температура масла быстро понижается.
Готовые сырные шарики вынуть ложкой с отверстиями или шумовкой, стараясь, чтобы стекло как можно больше масла.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски с сыром, творогом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Урааа! Получилось! Взяла на себя смелость приготовить их впервые перед приходом гостей, так волновалась, а все вышло здорово! Мой бок - взяла адыгейский сыр)) в итоге у меня получились не сырные шарики, а творожные, но все равно получилось очень необычно и вкусно. СПА-СИ-БО!)
9 лет назад
Олеся подскажите, в рецепте написано нарезать кубиками сыр..., а шарики как из кубиков сделать ?))))))
я всё время думала ,что сыр надо тереть на тёрке и формировать руками уже шарики ))
кстати из дор блю хочу сделать..не пробовали ?
9 лет назад
Red Baroness, если купите моцареллу в виде шариков, то получатся шарики, а если бруском, то только кубиками ;) С дор блю не пробовала))
12 лет назад
Здравствуйте, Олеся! У меня вопрос по этому рецепту: почти все шарики "постреляли", сыр вытек и осталась только панировка... (( Или я их пережарила или по какой причине могло такое произойти? Ответьте, пожалуйста! Заранее благодарна! )
12 лет назад
NatashaSlovenko, вероятно, недостаточно хорошо запанировали.