5 декабря 2013

Закуска "Сырные шарики с виноградом"

Закуска "Сырные шарики с виноградом" обязательно станет украшением Вашего праздничного стола!
Но только в том случае, если Вы любите сами по себе сыры с плесенью. Для этого рецепта советую брать либо сыр "Дор блю", либо другой сыр с плесенью, вкус которого Вам нравится. Лучше не рисковать и не брать незнакомые сорта сыра, которые Вы до этого ни разу не пробовали. Подобные сыры очень специфичны, и могут не прийтись по вкусу.
А если Вы любите только классические сочетания, тогда для Вас предлагаю такой вариант этой закуски: любой сыр (типа Российского) натереть на терке, добавить немного майонеза для вязкости, облепить виноград сырной массой и обвалять в рубленых фисташках.
Приятного Вам аппетита и с Наступающими! :)))

Ингредиенты

сыр с плесенью "дор блю" (комнатной температуры) 100 г
сливочный или творожный сыр (комнатной температуры) 100-150 г
гроздь сладкого крупного винограда (красного или зеленого)
фисташки (очищенные) 120 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-6

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Виноград вымыть, обсушить и разобрать гроздь на ягоды.
Аккуратно сделать надрез на каждой ягоде и удалить косточки.

Сыр "Дор блю" выложить в миску, добавить сливочный сыр и хорошо перемешать.

Затянуть миску с сырной массой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут (в холодильнике сырная масса загустеет).
Фисташки порубить ножом или измельчить в блендере (измельчать следует не слишком мелко).
Каждую ягоду винограда аккуратно облепить сырной смесью так, чтобы получился шарик.

Обвалять шарик в рубленых фисташках.

Разложить сырные шарики на блюде, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

Приятного Вам аппетита и с Наступающими!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
235 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Ой, какая красота! Действительно, безусловное украшение стола! А сочетание сыра и винограда - это просто чудесно! Спасибо огромное, Олеся!

Ответить

3 года назад

Спасибо, Елена :)))

Ответить

3 года назад

Нет слов Как всегда красиво-вкусно и изысканно...

Ответить

3 года назад

LIMOS, спасибо. Надеюсь, Вам понравится на вкус ;)

Ответить

3 года назад

мое любимое сочетание - орешки+сыр+виноград!!!! ))))))) Олеся, это просто праздник какой-то!!!! обязательно в ближйшее время сотворю эту вкусноту )))))

Ответить

3 года назад

Светлана, приятного аппетита! :))

Ответить

3 года назад

Скажите пожалуйста, сколько шариков получается?

Ответить

3 года назад

Дорогая Олеся! Каждый раз когда в рецепте упоминается сливочный или творожный сыр у меня возникает вопрос: а можно ли использовать творог, ну конечно настоящий "деревенский", в Москве мы покупаем его на рынке. Может творог надо как-то подготовить предварительно? За рецепт огромное спасибо, но это к Рождественскому, а не Новогоднему столу.

Ответить

3 года назад

marfushenka-dushenka, конечно, постящиеся смогут попробовать эту закуску только к Рождеству или старому Новому году. Но это здорово, когда после некоторого воздержания можно с чистой совестью вкусить скоромной пищи ;)
Сливочный сыр, наподобие Маскарпоне, можно приготовить в домашних условиях (Вы можете поискать рецепт на нашем форуме). В двух словах: 20% сливки кипятятся на медленном огне с лимонным соком.
А еще проще отвесить жирную сметану - это и будет заменой сливочному сыру.

Ответить

3 года назад

Здорово!!! На Новый год обязательно сделаю. Скажите пожалуйста, Олеся, а фисташки какие надо брать? Соленые?

Ответить

3 года назад

Анжелика, я беру соленые, т.к. других у нас не найти. Но их можно очистить, промыть и подсушить в духовке ;)

Ответить

3 года назад

Уже представляю как все гости поразятся... Олеся, Вам еще раз поклон и уважение. Пожалуйста, не переставайте делать этот сайт!

Ответить

3 года назад

Uma Turman, спасибо за такие теплые слова :)) С Наступающими!

Ответить

3 года назад

Так просто, но ооочень изысканно! Олеся, благодарю!

Ответить

3 года назад

Melodi, надеюсь, Вам понравится :))

Ответить

3 года назад

Очень грамотно составленная закуска:обязательно сделаю ее кРождеству

Ответить

3 года назад

Классно! Находка на Новогодний стол! А красиво-то как, сытно и вкусно, а иначе и быть не может! С вашего сайта все супер, просто и изысканно.

Ответить

3 года назад

Я на прошлый новый год делала такие шарики. Смотрятся эффектно. Мужу очень понравились. Сама не ела ( был жуткий токсикоз).

Ответить

3 года назад

Ксюнич, я Вас понимаю :) Зато теперь как раз можно попробовать ;)

Ответить

3 года назад

Только что приготовили и сразу сняли пробу:))) это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! На новый год обязательно повторю. Олеся спасибо большое за такой замечательный рецепт

Ответить

3 года назад

Lisa13, я очень рада, что Вам понравилось :)))

Ответить

3 года назад

Олеся, скажите, пожалуйста, обязательно ли использовать фисташки? Это придает особый вкус или можно заменить миндалем?

Ответить

3 года назад

делюсь впечатлениями - только что приготовила )))) это обалденно вкусно и самая-самая закуска под вино!!!! )) только мне немного не хватило 80 г фисташек - видимо очень густо обмазывала ))) поэтому пришлось еще немножко добавлять ) лучше покупайте фисташки с запасом. всего у меня получилось 15 штук :) Олеся, спасибо! ))

Ответить

3 года назад

Светлана, я рада, что Вам понравилось :)))
А сколько фисташек у Вас ушло? Напишу в рецепте максимальный расход, исходя и из Вашего опыта ;)

Ответить

3 года назад

Олеся, спасибо огромное за Ваши чудесные рецепты! И подскажите, плиз, по этой закуске - можно ли дор блю заменить бри или камамбером? И как тогда быть с творожным сыром, совсем не использовать?

Ответить

3 года назад

shnautser, надо попробовать. Вы просто хорошо охладите сыр перед приготовлением. Думаю, из него можно будет слепить шарики и обвалять их в фисташках.

Ответить

3 года назад

Олеся, примерно 120 грамм очищенных фисташек :)

Ответить

3 года назад

Светлана, спасибо! Я отредактровала ;)

Ответить

3 года назад

Олеся, спасибо большое за Ваши рецепты. Постараюсь в ближайшее время отчитаться хотя бы по некоторым из огромнейшего количества уже приготовленных рецептов с Вашего сайта… ))) По этому рецептику небольшой вопрос… Скажите, пожалуйста, готовить «сегодня на завтра» или лучше за пару часов до подачи? У младшенького завтра ДР, вот не знаю сегодня приготовить или завтра утром)))

Ответить

3 года назад

masha_, заранее можно приготовить. Только блюдо с шариками нужно затянуть пищевой пленкой.

Ответить

3 года назад

Олесенька , приготовила шарики на работу супругу на день его роjдения !Очень кстати ока3ался этот рецепт , и действительно орешков пошло больше около 120 гр . Францу3ы в восторге , просили рецепт ! Благодарна 3в Ваш сайт и 3а Ваш труд , спасибо большое !

Ответить

3 года назад

Здравствуйте, Олеся. На новый год приготовила сырные шарики, спасибо Вам огромное! И все же оценили больше женщины, а мужчины как-то не очень. Еще раз спасибо! Всего Вам доброго,светлого!

Ответить

Kontik