20 февраля 2009

Ветчина в сыре

Ингредиенты

ветчина (кусок  ветчины, длиной около 15 см) 300-400 г
сыр (типа Российского) 300-400 г
чеснок 1 зубчик
желатин 1 ст.л.
вода (для замачивания желатина) 60 мл
зелень петрушки или укропа

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-7

Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Желатин положить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и оставить набухать на 40-60 минут.
Кастрюлю с набухшим желатином поставить на слабый огонь.
Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
В миску положить сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина.

И хорошо перемешать

На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу.
Сверху сырную массу также накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой в пласт, толщиной около 1 см (сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины).

На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри (сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине).

Готовая ветчина в сыре.

Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-4 часа.
При подаче, нарезать ветчину ломтиками.

Совет. Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем - тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
98 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Очень красиво получилось :) Сыр, думаю, можно просто расплавить. Тогда не нало желатина :)

Ответить

8 лет назад

ОЛЕСЯ,очень красиво! надож до такого додуматся.

Ответить

8 лет назад

Ну надо же!!И просто и эффектно! обязательно попробую сделать на ближаший праздник!!

Ответить

8 лет назад

М-м-м-м!!! Выглядит очень аппетитно и готовится легко!!! Обязательно надо попробовать!!!

Ответить

8 лет назад

Олеся, очень красиво. Вы просто умничка!

Ответить

8 лет назад

присоединяюсь ко всему вышесказанному

Ответить

8 лет назад

Soblaznitelnaja zakuso4ka!=)

Ответить

8 лет назад

Спасибо за новый рецептик Олесенька!Попробую сделать с куриным рулетом(муж ветчину не любит),представляю как будет смотреться на праздничном столе!!

Ответить

8 лет назад

Интересное предложение. Надо попробовать. Сыр тёртый уже ждет меня, но буду делать с курицей.

Ответить

8 лет назад

Супер просто! но как необычно и интересно! обязательно побалуем!

Ответить

8 лет назад

Только приготовила)))Изумительно получилось. Хотела вначале сделать слойки с ветчиной и сыром, уже тесто поставила размораживаться, но увидела вот этот новый рецепт и передумала))) Все получилось ровненько и аккуратно)))Спасибо за рецепт)))

Ответить

8 лет назад

Я делала похожий рулет,но не с ветчиной,а с творогом,зеленью и чесноком.И сыр варила в пакете,без желатина.И видимо,из-за этого,его потом было проблематично раскатывать.Надо попробовать сделать с желатином:).Скажите,а сыр получается однородным,он целиком расплавляется за счет горячего желатина?

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте! Сделала сегодня рулетик специально ко дню рождения) Очень вкусно! Правда у меня сыр получился не совсем однородным, но маме моей понравилось. Я готовить не умею, а тут у меня все получилось и только благодаря Вашим подробным объяснениям! Спасибо Вам большое!!

Ответить

8 лет назад

Прикольно:) Если бы не фотографии, ничего не поняла бы:) А все оказывается так просто. Сделаю для гостей в следующие выходные, к пиву же такая закуска пойдет?

Ответить

8 лет назад

Олеся!Вы молодец!!!!!Так держать и дальше!

Ответить

8 лет назад

Очень оригинально. Большое спасибо за рецепт.

Ответить

8 лет назад

Готовила вчера, очень понравилось. Большое спасибо за рецепт.

Ответить

8 лет назад

Олеся ваш сайт просто супер, влюбилась без памятства. Уже много чего приготовила по вашим рецептам, спасибо. Этот рецепт очень оригинален, попробуем!

Ответить

8 лет назад

Олеся,БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!Это потрясающе!!!Меня вообще-то сложно удивить,но Вам как-то удается.Это гениально!Это вкусно!Это красиво!Да ещё и просто в приготовлении!МОЛОДЧИНА!!!СПАСИБО 1000 раз!!!

Ответить

8 лет назад

Привет Всем! Я новенькая!Сайт очень хороший.Можно часами сидеть рецепты просматривать и появляется желание что нибудь приготовить.Как например эту ветчину в сыре.

Ответить

8 лет назад

Олеся, давно пользуюсь рецептами с вашего сайта. Умопомрачительно вкусно, оригинально и всегда легко готовить!!! Обязательно попробую и этот рецепт.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно!!!!! Советую всем попробовать!!!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусное блюдо.Теперь ветчина в сыре всегда на нашем столе.

Ответить

4 года назад

Подача бесподобна!Обязательно попробую)))

Ответить

3 года назад

Очень вкусно!спасибо Олеся и еще я официально объявляю что Олеся лучший повар во всем мире!

Ответить

3 года назад

Очень вкусное блюдо. Спасибо Вам за такие простые и прекрасные рецепты.

Ответить

2 года назад

А в чём смысл этого блюда? Ветчина, она и есть ветчина. К тому же, я подозреваю, что эта "корочка" из сыра будет отваливаться...

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.