Ветчина в сыре
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 127 10 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 118 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
ветчина (кусок ветчины, длиной около 15 см) | 300-400 г |
---|---|
сыр (типа Российского) | 300-400 г |
чеснок | 1 зубчик |
желатин | 1 ст.л. |
вода (для замачивания желатина) | 60 мл |
зелень петрушки или укропа |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-7
Пошаговый рецепт с фото
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Желатин положить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и оставить набухать на 40-60 минут.
Кастрюлю с набухшим желатином поставить на слабый огонь.
Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
В миску положить сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина.
На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу.
Сверху сырную массу также накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой в пласт, толщиной около 1 см (сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины).
На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри (сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине).
Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-4 часа.
При подаче, нарезать ветчину ломтиками.
Совет. Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем - тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные мясные закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Очень вкусно!спасибо Олеся и еще я официально объявляю что Олеся лучший повар во всем мире!
14 лет назад
Очень вкусное блюдо.Теперь ветчина в сыре всегда на нашем столе.