15 декабря 2011

Закусочные сосиски в лаваше

Хочу поделиться своим рецептом приготовления сосисок в лаваше,
хоть ним никого не удивишь, но все же, для разнообразия, попробуйте...

Ингредиенты

сосиски 1 упаковка
лаваш тонкий армянский 1 шт
кунжут для обваливания 1/3 пакета
желток 1 шт
сыр плавленный в ломтиках 1 упаковка
майонез, горчичный соус, кетчуп всего понемногу
салатный лист, зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сначала подготавливаем сосиски -
по-краям разрезаем их на 4 части
с двух сторон по 2 см.
Листы лаваша режем под размер сосисок так,
чтобы разрезанные края выглядывали,
а длиной примерно 20 см.
Слегка смазываем лист лаваша тонким слоем майонеза,
кладем кусочек сыра (1/2 пластинки) отступив от края 6-7 см.
Сосиску заворачиваем в лаваш и закалываем зубочисткой.
Делать нужно всё быстро, т.к. листы лаваша очень быстро засыхают,
можно их положить в пакет и доставать постепенно.
Подсохший лаваш плохо закручивается и расслаивается!

Взбиваем желток яйца, семена кунжута насыпаем в блюдце.
Сковороду ставим разогреваться, наливаем раст. масла немного,
чуть больше, чем для обычной жарки.
Быстренько обмазываем желтком с помощью кулинарной кисти
наши сосисочки и обваливаем их в семенах кунжута.

Обмакнув каждую сосиску в кунжуте, выкладываем их на сковороду
и жарим под закрытой крышкой, постоянно встряхивая сковороду.
Переворачиваем сосиски,чтобы они обжарились со всех сторон.
Пока сосиски жарятся - не забудьте их слегка подсолить!

Обжаренные сосиски нужно уложить на бумажное полотенце
и дать немного остыть.
Зубочистки вынуть обязательно.

На блюдо выкладываем листья салата для каждой сосиски.
В салатный лист - немножко горчичного соуса
и положить сосиски в каждый листик.

В разрезанные края сосисок - по капле кетчупа.
Сверху можно украсить "горошинами" майонеза и посыпать зеленью.
Количество майонеза, горчичного соуса
и кетчупа должно быть минимальным!

Каждую сосиску можно нанизать на шпажку и подать порционно.
Вкусно и сытно!
Только часто не увлекайтесь - каллорийно!



Отлично идёт на завтрак, на ужин и неожиданных гостей можно быстро накормить.
Я мужу на работу с собой дала, доволен...

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
77 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Разные мясные закуски"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

9 лет назад

Отличная закуска!.Только чем можно заменить кунжут?

Ответить

9 лет назад

Отличная закуска!.Только чем можно заменить кунжут?

кунжут можно заменить чем угодно, семенем льна например, маком, кориандром, дроблеными орешками, сухарями для панировки в конце-концов, включайте фантазию! a_smile
а можете и без кунжута, обжаривайте так, только желтком не смазываете лаваш тогда.

Ответить

9 лет назад

Ну просто сказка a_Bravo в закладки.

Ответить

9 лет назад

Галинка,закуска бомба.Завтра своим друзьям к пиву такое приготовлю.Но ,что самое интересное , на твой рецепт вышла в Лиру.Так я бегом на сайт ,что бы коммент тебе оставить

Ответить

9 лет назад

очень вкусно получилось.правда кунжута я мало добавила a_oops

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Закусочные сосиски в лаваше от noname noname