Закусочные сосиски в лаваше
-
Домашний тархун и еще 4 рецепта коктейлей
21 62 10 Легкий -
Легкий тортик "Лесное лукошко"
27 84 19 Легкий -
Тирамису, мой вариант
20 79 29 Легкий -
Панна котта со свежей клубникой
9 33 15 Легкий -
Куриный пирог с "Гавайской" начинкой
19 58 20 Легкий
Хочу поделиться своим рецептом приготовления сосисок в лаваше,
хоть ним никого не удивишь, но все же, для разнообразия, попробуйте...
Ингредиенты
сосиски | 1 упаковка |
---|---|
лаваш тонкий армянский | 1 шт |
кунжут для обваливания | 1/3 пакета |
желток | 1 шт |
сыр плавленный в ломтиках | 1 упаковка |
майонез, горчичный соус, кетчуп | всего понемногу |
салатный лист, зелень |
Пошаговый рецепт с фото
Сначала подготавливаем сосиски -
по-краям разрезаем их на 4 части
с двух сторон по 2 см.
Листы лаваша режем под размер сосисок так,
чтобы разрезанные края выглядывали,
а длиной примерно 20 см.
Слегка смазываем лист лаваша тонким слоем майонеза,
кладем кусочек сыра (1/2 пластинки) отступив от края 6-7 см.
Сосиску заворачиваем в лаваш и закалываем зубочисткой.
Делать нужно всё быстро, т.к. листы лаваша очень быстро засыхают,
можно их положить в пакет и доставать постепенно.
Подсохший лаваш плохо закручивается и расслаивается!
Взбиваем желток яйца, семена кунжута насыпаем в блюдце.
Сковороду ставим разогреваться, наливаем раст. масла немного,
чуть больше, чем для обычной жарки.
Быстренько обмазываем желтком с помощью кулинарной кисти
наши сосисочки и обваливаем их в семенах кунжута.
Обмакнув каждую сосиску в кунжуте, выкладываем их на сковороду
и жарим под закрытой крышкой, постоянно встряхивая сковороду.
Переворачиваем сосиски,чтобы они обжарились со всех сторон.
Пока сосиски жарятся - не забудьте их слегка подсолить!
Обжаренные сосиски нужно уложить на бумажное полотенце
и дать немного остыть.
Зубочистки вынуть обязательно.
На блюдо выкладываем листья салата для каждой сосиски.
В салатный лист - немножко горчичного соуса
и положить сосиски в каждый листик.
В разрезанные края сосисок - по капле кетчупа.
Сверху можно украсить "горошинами" майонеза и посыпать зеленью.
Количество майонеза, горчичного соуса
и кетчупа должно быть минимальным!
Каждую сосиску можно нанизать на шпажку и подать порционно.
Вкусно и сытно!
Только часто не увлекайтесь - каллорийно!
Отлично идёт на завтрак, на ужин и неожиданных гостей можно быстро накормить.
Я мужу на работу с собой дала, доволен...
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Разные мясные закуски"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Отличная закуска!.Только чем можно заменить кунжут?
кунжут можно заменить чем угодно, семенем льна например, маком, кориандром, дроблеными орешками, сухарями для панировки в конце-концов, включайте фантазию!
а можете и без кунжута, обжаривайте так, только желтком не смазываете лаваш тогда.
9 лет назад
Галинка,закуска бомба.Завтра своим друзьям к пиву такое приготовлю.Но ,что самое интересное , на твой рецепт вышла в Лиру.Так я бегом на сайт ,что бы коммент тебе оставить
9 лет назад
Отличная закуска!.Только чем можно заменить кунжут?