15 декабря 2011

Закусочные сосиски в лаваше

Закусочные сосиски в лаваше 18 79

Хочу поделиться своим рецептом приготовления сосисок в лаваше,
хоть ним никого не удивишь, но все же, для разнообразия, попробуйте...

Ингредиенты

сосиски 1 упаковка
лаваш тонкий армянский 1 шт
кунжут для обваливания 1/3 пакета
желток 1 шт
сыр плавленный в ломтиках 1 упаковка
майонез, горчичный соус, кетчуп всего понемногу
салатный лист, зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сначала подготавливаем сосиски -
по-краям разрезаем их на 4 части
с двух сторон по 2 см.
Листы лаваша режем под размер сосисок так,
чтобы разрезанные края выглядывали,
а длиной примерно 20 см.
Слегка смазываем лист лаваша тонким слоем майонеза,
кладем кусочек сыра (1/2 пластинки) отступив от края 6-7 см.
Сосиску заворачиваем в лаваш и закалываем зубочисткой.
Делать нужно всё быстро, т.к. листы лаваша очень быстро засыхают,
можно их положить в пакет и доставать постепенно.
Подсохший лаваш плохо закручивается и расслаивается!

Взбиваем желток яйца, семена кунжута насыпаем в блюдце.
Сковороду ставим разогреваться, наливаем раст. масла немного,
чуть больше, чем для обычной жарки.
Быстренько обмазываем желтком с помощью кулинарной кисти
наши сосисочки и обваливаем их в семенах кунжута.

Обмакнув каждую сосиску в кунжуте, выкладываем их на сковороду
и жарим под закрытой крышкой, постоянно встряхивая сковороду.
Переворачиваем сосиски,чтобы они обжарились со всех сторон.
Пока сосиски жарятся - не забудьте их слегка подсолить!

Обжаренные сосиски нужно уложить на бумажное полотенце
и дать немного остыть.
Зубочистки вынуть обязательно.

На блюдо выкладываем листья салата для каждой сосиски.
В салатный лист - немножко горчичного соуса
и положить сосиски в каждый листик.

В разрезанные края сосисок - по капле кетчупа.
Сверху можно украсить "горошинами" майонеза и посыпать зеленью.
Количество майонеза, горчичного соуса
и кетчупа должно быть минимальным!

Каждую сосиску можно нанизать на шпажку и подать порционно.
Вкусно и сытно!
Только часто не увлекайтесь - каллорийно!



Отлично идёт на завтрак, на ужин и неожиданных гостей можно быстро накормить.
Я мужу на работу с собой дала, доволен...

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
79 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные мясные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

12 лет назад

Отличная закуска!.Только чем можно заменить кунжут?

Ответить

12 лет назад

Отличная закуска!.Только чем можно заменить кунжут?

кунжут можно заменить чем угодно, семенем льна например, маком, кориандром, дроблеными орешками, сухарями для панировки в конце-концов, включайте фантазию! a_smile
а можете и без кунжута, обжаривайте так, только желтком не смазываете лаваш тогда.

Ответить

12 лет назад

Ну просто сказка a_Bravo в закладки.

Ответить

12 лет назад

Галинка,закуска бомба.Завтра своим друзьям к пиву такое приготовлю.Но ,что самое интересное , на твой рецепт вышла в Лиру.Так я бегом на сайт ,что бы коммент тебе оставить

Ответить

12 лет назад

очень вкусно получилось.правда кунжута я мало добавила a_oops

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Закусочные сосиски в лаваше от noname noname
добавить рецепт