Вяленая свинина по-домашнему
-
Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
14 35 18 Легкий -
Салат из сельди и помидор
2 5 4 Легкий -
Роллы из огурцов с сельдью
6 10 2 Легкий -
Рваный пирог из лаваша
13 35 9 Легкий -
Рулеты сырные 3 варианта
9 18 3 Легкий
Немного похожий рецепт есть на сайте, но у меня немножко по-другому.Так как вяленое мясо в магазинах очень дороговастенькое да и не всегда хорошего качества, то я вспомнила рецепт своего отца, когда он вялил и окорок и балык и ребра. Только сегодня это мяско (как говорят) поспело.
Ингредиенты
сырой свиной балык | |
---|---|
чеснок | |
перец | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Я купила свежайший сырой балык ( хорошо обрезан от жира и прожилок) натерла хорошо чесноком и перцем. Засолила его (хорошо засыпала солью как перинкой) на сутки при комнатной температуре, немного сок отдаст, а затем в холодильник на две недели. Через две недели вымочила в воде где-то часов 5. Вынула с воды и просушила полотенцем. Закутала в марлю и подвесила сзади холодильника, где агрегат, там тепло. У меня вялилось ровно 2 недели. Очень вкусно. Но если у Вас кусок толстый и большой, то ножом прорезы делаете и туда тоже соль (только соль, чеснок нет, так как место где чеснок ,будет синее), а если окорок целый хотите, то солить нужно месяц.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные мясные закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Да,даже нужно.В последнее время я так и делаю))