13 января 2010

Вяленая свинина по-домашнему

Немного похожий рецепт есть на сайте, но у меня немножко по-другому.Так как вяленое мясо в магазинах очень дороговастенькое да и не всегда хорошего качества, то я вспомнила рецепт своего отца, когда он вялил и окорок и балык и ребра. Только сегодня это мяско (как говорят) поспело.

Ингредиенты

сырой свиной балык
чеснок
перец
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Я купила свежайший сырой балык ( хорошо обрезан от жира и прожилок) натерла хорошо чесноком и перцем. Засолила его (хорошо засыпала солью как перинкой) на сутки при комнатной температуре, немного сок отдаст, а затем в холодильник на две недели. Через две недели вымочила в воде где-то часов 5. Вынула с воды и просушила полотенцем. Закутала в марлю и подвесила сзади холодильника, где агрегат, там тепло. У меня вялилось ровно 2 недели. Очень вкусно. Но если у Вас кусок толстый и большой, то ножом прорезы делаете и туда тоже соль (только соль, чеснок нет, так как место где чеснок ,будет синее), а если окорок целый хотите, то солить нужно месяц.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
73 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Разные мясные закуски"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (65)

5 лет назад

Аринушка, подскажи а если это мясо перед сушкой обсыпать приправой можно?

Да,даже нужно.В последнее время я так и делаю))

Ответить

3 года назад

a_vkusno a_good Спасибо! a_daisy

Ответить

3 года назад

Спасибо

Какая смакота a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

2 года назад

Замечательная мясная закуска незаменимая для праздничного стола. a_good Спасибо! a_daisy

Ответить

2 года назад

Как всегда безумно вкусно! a_vkusno Спасибо, Аринушка! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту