23 июля 2017

Эскабече из курицы с шампиньонами -Escabeche de Pollo con Champiñones

Эскабече из курицы с шампиньонами -Escabeche de Pollo con Champiñones 14 44

Доброго настроения!
Сегодня у нас блюдо испанской кухни,актуальное в летнюю жару.
Это эскабече из курицы с шампиньонами.
Нежные кусочки куриной грудки с грибами с луком в кисловатом соусеa_vkusno!
Отлично сочетается с овощным салатом и стаканчиком гаспачо!

Ингредиенты

грудка куриная 1 шт
соль,перец по вкусу
Для соуса
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
вино белое сухое 100 мл
уксус винный 50 мл
сахар 0,5 ч.л.
соль по вкусу
тимьян по вкусу
орех мускатный по вкусу
лавровый лист 1-2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Испанская

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку помыть,просушить.Натереть солью и перцем по вкусу.Обмазать оливковым маслом.
Для приготовления экабече её нужно либо запечь в духовке почти до готовности,либо обжарить целиком со всех сторон,избегая зажаривания до сильной корочки.Тоже нужно мясо довести практически до готовности.
Грудка должна быть светла,упругая,не пересушеная.
Наше мясо готово,нужно его остудить и отставить в сторону пока.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Чеснок чистим и нарезаем мелко.
Грибы моем,чистим,нарезаем пластинами.
В сковороде нагреваем 2-3 ст.ложки оливкового масла с чесноком,затем начинаем обжаривать лук.Доводим его до "золотистости".
Добавляем шампиньоны,жарим пока не выпарится жидкость от грибов.
Затем добавляем вино и уксус,соль,сахар,перец и специи.
Даём закипеть.
Добавляем нарезанные куски курицы.Держим на не сильном огне минут 7,накрыв крышкой сковороду.Выключаем огонь.
Крышку не открываем пока наш эскабече не остынет.

Остывший экабече перекладываем в контейнер с крышкой.Убираем в холодильник часа на 3-4.
Затем достаём,кладём кусочек курочки с луком и грибочками на кусочек хлеба и наслаждаемся!

Поверьте,что это блюдо стоит попробовать!

Эскабече может хранится в ёмкости с крышкой несколько дней в холодильнике.
Но!Не думаю,что это вам угрожает....Мясо съедается очень быстро и требуется готовить следущую порцию!

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_love

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные мясные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

6 лет назад

Я, как и обещала, с отчётом. Извините, что без фотографии. 
Получилось очень вкусно. Но, на мой вкус , настаивать надо дольше. На другой день было просто замечательно. Готовить буду часто, но только двойную порцию, а может и тройную. Уж очень быстро всё съели.
 Спасибо огромное за рецепт!

Ответить

6 лет назад

Огромное спасибо за впечатления!Всегда рада получить их ещё!

Ответить

6 лет назад

Очень аппетитная курочка, Света, и фото красивые! a_rose
....Еще не вечер. На ужин будет Эскабече! a_grin (Возможно, завтра... Сейчас у нас уже почти ночь!)

Ответить

6 лет назад

....Еще не вечер. На ужин будет Эскабече!

Ирочка,буду очень рада!Жду впечатлений!

Ответить

6 лет назад

Для этой закуски нужно было терпение,но оно того стоило a_grin

Ответить

6 лет назад

Для этой закуски нужно было терпение,но оно того стоило

Истинная правда!Спасбо,Аля-Друг!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Эскабече из курицы с шампиньонами -Escabeche de Pollo con Champiñones от tina-lina tina-lina
добавить рецепт