4 мая 2010

Вяленое куриное филе

Вяленое куриное филе 13 114

Рецепт с сайта «Хорошая кухня», автору большое спасибо! Отличная закуска, требует минимальных усилий, но много времени, но результат того стоит! По вкусу похоже именно на мясо, типа балыка, а не на курицу, действительно очень вкусно!

Ингредиенты

куриная грудка (филе) 1 шт
соль 1-1,5 ст.л.
чёрный молотый перец (лучше смесь разных перцев) 1 ст.л.
уксус 9% 1-2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Свежее (!) филе вымыть, обсушить, разрезать пополам, смазать уксусом, натереть солью и перцем (смесью перцев). Филе переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник на 5 часов, периодически переворачивать филе на другую сторону (я оставляла филе в холодильнике на ночь). Филе вынуть из холодильника и слегка обсушить бумажным полотенцем.
Для вяления понадобится решётка для духовки и деревянные шпажки. Один край филе снизу пропустить через прутья решётки, сверху край филе проколоть деревянной шпажкой. Расположить шпажку так, чтобы она лежала поперёк прутьев решётки.Решётку установить на самый верхний уровень духовки, вниз духовки поставить противень, если с грудок будет капать жидкость.

Вялить курицу 8 часов при температуре 60-65 градусов (если в духовке есть режим вентиляции – включить), дверцу духовки приоткрыть (следить, чтобы филе не пересохло).

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
114 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные мясные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (62)

13 лет назад

Ирина, Вы меня извините за глупый вопрос, но я не поняла, мясо надо вялить все 8 часов с открытой дверцей?

Вы меня извините, какая я не внимательная, не заметила сообщение a_girl_blush
Ответ скорее всего уже не актуален a_girl_pardon но на всякий случай скажу - да a_grin всё время вяления дверцу духовки держать открытой a_girl_yes

Ответить

11 лет назад

Какая вкуснятина!!! a_vkusno Обязательно попробую пиготовить эту красоту a_good

Ответить

11 лет назад

Обязательно попробую пиготовить эту красоту

Танюша, буду очень рада, если рецепт пригодится a_daisy a_smile

Ответить

6 лет назад

Подскажите, пожалуйста, а на какую программу духовку ставить?

Ответить

5 лет назад

подскажите пожалуйста, мясо надо разрезать пополам, это значит поперек чтобы стал потоньше?
по поводу экономии электричества т.к. горит лампочка в духовке, так вы ее просто выкрутите пока готовите это блюдо, а потом обратно

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт