Эскабече из курицы с шампиньонами -Escabeche de Pollo con Champiñones

Доброго настроения!
Сегодня у нас блюдо испанской кухни,актуальное в летнюю жару.
Это эскабече из курицы с шампиньонами.
Нежные кусочки куриной грудки с грибами с луком в кисловатом соусе!
Отлично сочетается с овощным салатом и стаканчиком гаспачо!
Ингредиенты
грудка куриная | 1 шт |
---|---|
соль,перец | по вкусу |
Для соуса | |
шампиньоны | 200 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
вино белое сухое | 100 мл |
уксус винный | 50 мл |
сахар | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
тимьян | по вкусу |
орех мускатный | по вкусу |
лавровый лист | 1-2 шт |
Общая информация
Куриную грудку помыть,просушить.Натереть солью и перцем по вкусу.Обмазать оливковым маслом.
Для приготовления экабече её нужно либо запечь в духовке почти до готовности,либо обжарить целиком со всех сторон,избегая зажаривания до сильной корочки.Тоже нужно мясо довести практически до готовности.
Грудка должна быть светла,упругая,не пересушеная.
Наше мясо готово,нужно его остудить и отставить в сторону пока.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Чеснок чистим и нарезаем мелко.
Грибы моем,чистим,нарезаем пластинами.
В сковороде нагреваем 2-3 ст.ложки оливкового масла с чесноком,затем начинаем обжаривать лук.Доводим его до "золотистости".
Добавляем шампиньоны,жарим пока не выпарится жидкость от грибов.
Затем добавляем вино и уксус,соль,сахар,перец и специи.
Даём закипеть.
Добавляем нарезанные куски курицы.Держим на не сильном огне минут 7,накрыв крышкой сковороду.Выключаем огонь.
Крышку не открываем пока наш эскабече не остынет.

Остывший экабече перекладываем в контейнер с крышкой.Убираем в холодильник часа на 3-4.
Затем достаём,кладём кусочек курочки с луком и грибочками на кусочек хлеба и наслаждаемся!

Поверьте,что это блюдо стоит попробовать!


Эскабече может хранится в ёмкости с крышкой несколько дней в холодильнике.
Но!Не думаю,что это вам угрожает....Мясо съедается очень быстро и требуется готовить следущую порцию!

Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5235-eskabeche-iz-kuritsy-s-shampinonami-escabeche-de-pollo-con-champinones