Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ветчина в сыре

2 107

Ингредиенты

ветчина (кусок  ветчины, длиной около 15 см) 300-400 г
сыр (типа Российского) 300-400 г
чеснок 1 зубчик
желатин 1 ст.л.
вода (для замачивания желатина) 60 мл
зелень петрушки или укропа

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-7

Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Желатин положить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и оставить набухать на 40-60 минут.
Кастрюлю с набухшим желатином поставить на слабый огонь.
Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
В миску положить сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина.

И хорошо перемешать

На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу.
Сверху сырную массу также накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой в пласт, толщиной около 1 см (сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины).

На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри (сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине).

Готовая ветчина в сыре.

Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-4 часа.
При подаче, нарезать ветчину ломтиками.

Совет. Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем - тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/870-vetchina-v-syre