Рулет из курицы с шампиньонами и грецкими орехами
-
Ажурные Блины на Масленицу "Тысяча Дырочек"
4 3 0 Легкий -
Торт Без Выпечки за Пару Минут
9 17 3 Легкий -
Обалденное Домашнее Печенье! Быстро и Просто! 3 Простых Способа Формировки
12 14 0 Легкий -
Чизкейк "Нью-йорк"
35 501 290 Средний -
Блины на Масленицу по Бабушкиному Рецепту
14 25 5 Легкий
Ингредиенты
курица (весом 1,5 кг) | 1 шт |
---|---|
шампиньоны | 5-6 шт |
сыр (типа Российского) | 30-50 г |
грецкие орехи | 0,5 стакана |
сливочное масло | 30-40 г |
лук репчатый | 1 шт |
белый хлеб или батон | 1 ломтик |
молоко | 0,5 стакана |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8-10 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса.
Кожу на ножках, также, отделить от мяса.
Ножки отрезать по суставам.
В нижней части ножки надрезать кожу, и вытащить ножку.
Крылья отрезать по суставам.
Приготовить начинку.
Хлеб залить молоком и оставить набухать. Размокший хлеб тщательно отжать от молока.
Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Совет. Куриные кости можно разложить по пакетикам и убрать в морозилку - их можно будет использовать для приготовления бульона.
Лук мелко нарезать.
На сковороде, на сливочном или растительном масле, обжарить лук.
Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, 7 минут, до готовности. Посолить. Поперчить.
Обжаренный фарш переложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, хлеб и измельчить до однородной массы.
Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).
Обжарить грибы в растительном или сливочном масле 5 минут и немного посолить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить фарш, грибы, сыр, зелень, добавить кусочек сливочного масла или влить растопленное масло и хорошо перемешать.
Выложить рулет, смазать его маслом и запекать при температуре 180°С около 35-40 минут.
У готового рулета удалить зубочистки, порезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см и красиво уложить на блюдо, оформив листьями салата и овощами.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Мясные рулеты, рулетики и руляды"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Готовила это чудо кулинарного искусства пару дней назад. Получилось просто супер, мои смели моментом. Правда я как настоящая лентяйка не пошла специально в магазин за целой курицей, а использовала имеющиеся у меня в запасе две грудки (кожу, кстати, снимать гораздо проще), рулетов соответственно у меня получилось два, но маленьких, как раз на ужин. Единственное, пришла к выводу, что лучше все-таки использовать мясорубку, а не блендер, т.к. после него консистенция мяса не совсем такая как я люблю, а в остальном - просто класс!!! Спасибо, Олесенька, вам за такие шедевры!
7 лет назад
Скрутил рулет, сшил его весь аккуратно, получилось очень круто, но когда достал из духовки, оказалось кожа лопнула(прямо вдоль всей длины, короче рулет не получился и развалился, но один фиг очень вкусно было, и жена была в восторге. А почему он лопнул? В рецепте на который ссылка(там где курица фаршированная блинами) написано дырки понаделать для отвода пара, может и тут так надо?
7 лет назад
Krenk, рулет мог лопнуть, если был слишком туго нафарширован ;)
9 лет назад
Мне на вкус рулет понравился, единственное, согласна с комментарием, о том, что похоже на куриные котлеты. С кожей проблем не возникло.