18 апреля 2008

Рулет из курицы с шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты

курица (весом 1,5 кг) 1 шт
шампиньоны 5-6 шт
сыр (типа Российского) 30-50 г
грецкие орехи 0,5 стакана
сливочное масло 30-40 г
лук репчатый 1 шт
белый хлеб или батон 1 ломтик
молоко 0,5 стакана
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса.
Кожу на ножках, также, отделить от мяса.
Ножки отрезать по суставам.
В нижней части ножки надрезать кожу, и вытащить ножку.
Крылья отрезать по суставам.

Приготовить начинку.
Хлеб залить молоком и оставить набухать. Размокший хлеб тщательно отжать от молока.
Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Совет. Куриные кости можно разложить по пакетикам и убрать в морозилку - их можно будет использовать для приготовления бульона.

Лук мелко нарезать.
На сковороде, на сливочном или растительном масле, обжарить лук.
Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, 7 минут, до готовности. Посолить. Поперчить.

Обжаренный фарш переложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, хлеб и измельчить до однородной массы.

Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).
Обжарить грибы в растительном или сливочном масле 5 минут и немного посолить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить фарш, грибы, сыр, зелень, добавить кусочек сливочного масла или влить растопленное масло и хорошо перемешать.

Кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и выложить начинку.

Аккуратно свернуть рулет, зашив края и прорези от крыльев ниткой или сколов зубочистками.

На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом.

Выложить рулет, смазать его маслом и запекать при температуре 180°С около 35-40 минут.

У готового рулета удалить зубочистки, порезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см и красиво уложить на блюдо, оформив листьями салата и овощами.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
124 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Мясные рулеты, рулетики и руляды"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (31)

7 лет назад

Скажите, пожалуйста, это блюдо можно подавать в холодном виде, или вкус будет не тот.

Ответить

7 лет назад

Keiti, можно в холодном виде. Будет вкусно.

Ответить

6 лет назад

Мне на вкус рулет понравился, единственное, согласна с комментарием, о том, что похоже на куриные котлеты. С кожей проблем не возникло.

Ответить

5 лет назад

буду готовить это чудо на Пасху!! ))) потом поделюсь впечатлениями!! ))

Ответить

5 лет назад

Готовила это чудо кулинарного искусства пару дней назад. Получилось просто супер, мои смели моментом. Правда я как настоящая лентяйка не пошла специально в магазин за целой курицей, а использовала имеющиеся у меня в запасе две грудки (кожу, кстати, снимать гораздо проще), рулетов соответственно у меня получилось два, но маленьких, как раз на ужин. Единственное, пришла к выводу, что лучше все-таки использовать мясорубку, а не блендер, т.к. после него консистенция мяса не совсем такая как я люблю, а в остальном - просто класс!!! Спасибо, Олесенька, вам за такие шедевры!

Ответить

4 года назад

Скрутил рулет, сшил его весь аккуратно, получилось очень круто, но когда достал из духовки, оказалось кожа лопнула(прямо вдоль всей длины, короче рулет не получился и развалился, но один фиг очень вкусно было, и жена была в восторге. А почему он лопнул? В рецепте на который ссылка(там где курица фаршированная блинами) написано дырки понаделать для отвода пара, может и тут так надо?

Ответить

4 года назад

Krenk, рулет мог лопнуть, если был слишком туго нафарширован ;)

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.