2 февраля 2007

Руляда из курицы

Ингредиенты

курица (целая тушка) 1 шт
чеснок 3 зубчика
соль
свежемолотый перец
Для яичных блинчиков
яйца 3 шт
молоко 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу.
О том, как снять кожу с курицы смотрите рецепт с пошаговыми фото: Руляда из курицы с болгарским перцем.

Куриное мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.

Куриные косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковь, посолить и сварить бульон (после закипания снять пену).

Чеснок очистить и мелко нарезать.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли, при помощи венчика или вилки .
На разогретой и смазанной маслом сковороде, поджарить тонкие яичные блинчики (омлет).

На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.
Мясо посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком.

Сверху уложить яичные блинчики.

Аккуратно свернуть тугой рулет.

Завернуть рулет в марлю и перевязать нитью.

Поместить руляду в куриный бульон, довести до кипения и варить около 1,5 часов.

Готовую руляду остудить и охладить под легким прессом в холодильнике, в течение ночи.

Охлажденную руляду нарезать ломтиками и подавать к столу, украсив, зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
62 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Мясные рулеты, рулетики и руляды"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

6 лет назад

Какая вкуснятина! Замечательный рецепт! Только я делала без блинов, а начинка была из грибов и кураги, и добавлением чеснока! Такой рулетик я как-то в Гиппо покупала,когда в гости приезжала.Мечтала у нас такой рулет покушать, но увы...В Германии таких оригинальных и вкусных вещей нету....Вот и была безмерно счастлива когда нашла этот рецептик! Огромнейшее спасибочки!

Ответить

6 лет назад

Скажите,пожалуйста,а можно варить в пищевой плёнке или в фольге?

Ответить

6 лет назад

В фольге не пробовала, но в пищевой пленке на работе постоянно варим. Главное хорошо закрутить.

Ответить

6 лет назад

Здорово! Её варить надо, да? А что,если в духовке запечь?

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно!!!Необыкновенно нежный и сочный рулет!Советую всем попробовать!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.