22 марта 2007

Куриный рулет

Ингредиенты

курица 1 кг
быстрорастворимый желатин 3 ст.л.
перец болгарский 1 шт
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5-6

Приготовление

Взять высокий и узкий пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги).
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это не обязательно).
Мясо нарезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
К мясу добавить нарезанный небольшими кубиками болгарский перец.

Желатин развести в стакане горячей воды, размешать до растворения желатина и процедить.
Заполнить коробку из под сока мясом и залить желатиновым раствором.

Сверху пакет застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 части должен быть погружен в воду).

Варить рулет 1 час.
Готовый рулет остудить, не раскрывая пакет, и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин.
У пакета отрезать верх и аккуратно достать рулет.
Нарезать рулет ломтиками и подавать в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
165 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (56)

5 лет назад

Рулет почему-то не очень хорошо резался, крошился. На вкус мне кажется надо добавить специй или чеснока.

Ответить

4 года назад

Очень вкусно,спасибо за рецепт.Только я желатин смешиваю сразу с мясом,не замачивая его.Добавляю мелко нарезанный чернослив,морковь и специи.На 1 кг курино- филе 30г желатина .Заполняю этой смесью коробку,и варю все это 1.5часа при слабом кипении.

Ответить

4 года назад

Сегодня приготовила - обалденнейший и вкуснейший получился. Хотя уже примерно полночь, мы с мужем попробовали - не удержались! Спасибо за рецепт! Только я без перца делала (мы его не любим), а с сыром, оливками, чесноком и много много специй разных.

Ответить

4 года назад

ничего не получилось ((( не нашла пластиковую или картонную коробку, поэтому курицу залила желатиновым раствором на бульоне в длинную стеклянную банку... утром вся масса застыла, но вытащить из банки ее было просто нереально, хоть и держала неск. минут в горячей воде... пришлось выковыривать все по частям, выкладывать на пищевую пленку и вручную формировать что-то наподобие колбаски... сейчас вся эта "красота" лежит в холодильнике, но думаю что уже ничего не застынет как надо, потому что желатин не схватывается второй раз ((((

Ответить

2 года назад

Безумно хочу попробовать, но проанализировав все комментарии, буду делать по рецепту, только вместо пакета с под сока возьму пакет для запекания, затем его же поставлю в форму для остывания. Приготовлю отпишусь!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.