22 марта 2007

Куриный рулет

Куриный рулет 6 187

Ингредиенты

курица 1 кг
быстрорастворимый желатин 3 ст.л.
перец болгарский 1 шт
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5-6

Пошаговый рецепт с фото

Взять высокий и узкий пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги).
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это не обязательно).
Мясо нарезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
К мясу добавить нарезанный небольшими кубиками болгарский перец.

Желатин развести в стакане горячей воды, размешать до растворения желатина и процедить.
Заполнить коробку из под сока мясом и залить желатиновым раствором.

Сверху пакет застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 части должен быть погружен в воду).

Варить рулет 1 час.
Готовый рулет остудить, не раскрывая пакет, и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин.
У пакета отрезать верх и аккуратно достать рулет.
Нарезать рулет ломтиками и подавать в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
187 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мясные рулеты, рулетики и руляды

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (56)

12 лет назад

Рулет почему-то не очень хорошо резался, крошился. На вкус мне кажется надо добавить специй или чеснока.

Ответить

12 лет назад

Очень вкусно,спасибо за рецепт.Только я желатин смешиваю сразу с мясом,не замачивая его.Добавляю мелко нарезанный чернослив,морковь и специи.На 1 кг курино- филе 30г желатина .Заполняю этой смесью коробку,и варю все это 1.5часа при слабом кипении.

Ответить

11 лет назад

Сегодня приготовила - обалденнейший и вкуснейший получился. Хотя уже примерно полночь, мы с мужем попробовали - не удержались! Спасибо за рецепт! Только я без перца делала (мы его не любим), а с сыром, оливками, чесноком и много много специй разных.

Ответить

11 лет назад

ничего не получилось ((( не нашла пластиковую или картонную коробку, поэтому курицу залила желатиновым раствором на бульоне в длинную стеклянную банку... утром вся масса застыла, но вытащить из банки ее было просто нереально, хоть и держала неск. минут в горячей воде... пришлось выковыривать все по частям, выкладывать на пищевую пленку и вручную формировать что-то наподобие колбаски... сейчас вся эта "красота" лежит в холодильнике, но думаю что уже ничего не застынет как надо, потому что желатин не схватывается второй раз ((((

Ответить

10 лет назад

Безумно хочу попробовать, но проанализировав все комментарии, буду делать по рецепту, только вместо пакета с под сока возьму пакет для запекания, затем его же поставлю в форму для остывания. Приготовлю отпишусь!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт