22 марта 2007

Куриный рулет

Ингредиенты

курица 1 кг
быстрорастворимый желатин 3 ст.л.
перец болгарский 1 шт
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5-6

Приготовление

Взять высокий и узкий пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги).
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это не обязательно).
Мясо нарезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
К мясу добавить нарезанный небольшими кубиками болгарский перец.

Желатин развести в стакане горячей воды, размешать до растворения желатина и процедить.
Заполнить коробку из под сока мясом и залить желатиновым раствором.

Сверху пакет застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 части должен быть погружен в воду).

Варить рулет 1 час.
Готовый рулет остудить, не раскрывая пакет, и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин.
У пакета отрезать верх и аккуратно достать рулет.
Нарезать рулет ломтиками и подавать в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
162 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

kseniya

10 лет назад

Ya ne ponyala rastvor jelatina,nado vlivat' v paket,pered tem,kak postavit' ego varit'.?

Ответить

10 лет назад

Таня

10 лет назад

Сегодня же сделаю!!! Прикольно, можно и на бутерброды потом резать. СПСБ.

Ответить

Алена

10 лет назад

Я в курицу добавляю зелень, оливки и морковь. получается тоже очень вкусно и разноцветно

Ответить

ксения

10 лет назад

Интересно интересно...

Ответить

Марина

9 лет назад

Я делаю чуть иначе. Варю окорочка, обдираю мясо, измельчаю, добавляю перец, чеснок, складываю в пакет, добавляя раствор желатина. И в холодильник до застывания. Результат тот же, но еще и бульон есть для первых блюд.

Ответить

дилафруз

9 лет назад

а какой он на вкус получается, скажите на милость? просто не хочу готовить даже не имея представления что может получиться, я имею ввиду вкус. а так, ачень хороший сайт, уже многооо чего готовила из ваших рецептов. спасибо

Ответить

9 лет назад

дилафруз, на вкус - очень вкусно и сытно. Куриное мясо в желе.

Ответить

Ирина

9 лет назад

Пробовала.Получилось клёво.Только я добавила чеснок(на самом деле он придал вкус),и сыр мелко нарезанный кубиками.

Ответить

Елена

9 лет назад

Подскажите, а это не вредно - варить в этом пакете, там же полиэтилен?

Ответить

Рона

9 лет назад

Я бы тоже в пакете варить не стала- скорее всего это вредно( там полиэтилен, картон, краска). А вот сделать так как советуют отварить, а потом лишь остудить в пакте ( отформовать) - это можно! Я думаю в этом варианте будет и вкусно и не вредно. С уважением ко всем участникам этого сайта,- это самый удобный сайт по кулинарии (многие рецепты с фотографиями и с отзывами - всегда знаешь чего ожидать). Спасибо!

Ответить

наташа

9 лет назад

Так прикольно смотрится,что я сегодня приготовлю это блюдо мужу.

Ответить

Avelina

9 лет назад

mne ponravilsea rezept!!!dumaiu variti ne vredno v pakete,ot tuda vedi i sok pieom!!!

Ответить

Любовь

9 лет назад

Прикольный рецепт! Надо приготовить. Я думаю, что это очень вкусно!

Ответить

Юлия

9 лет назад

Вчера приготовила... Пакет взяла также из под сока "Добрый", через час после варки пакет расклеился и начал потихоньку вытекать желатин. К концу варки его практически не осталось. В итоге получился не рулет, а кашка из кусочков курочки.

Ответить

СВЕТЛАНА

9 лет назад

К -- Юлия --- ХА-ХА !!! У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ ПОЛУЧИЛОСЬ !!!

Ответить

Franziska

9 лет назад

Прочитала рецепт, при всем искреннем уважении к автору, не могу не добавить с чисто профессиональной точки зрения: желатин не следует варить, после закипания он теряет свои желирующие свойства. В этом случае,как уже было предложено до меня, наиболее простой и правильный способ:снчала отварить Kurizu, и потом добавить порошковый или гранулир. желатин, желатин в виде листов предварительно замочить в холодной воде, а потом отжать и добавить в горячую жидкость. При добавке желатина в холодную житкость,например сливки рекомендуется замочить,слегка отжать, положить в кастрюльку и нагреть на плите,при этом помешивая венчиком и ни вкоем случае не дать ему эакипеть, только раствориться. После этого постепенно вводят желатин в холодную жидкост,помешивая венчиком. В настоящее время есть порошковый желатин, который сразу можно добавлять в холодное. Смотреть на упаковке. А k курочкe можно добавить все остальное по вкусу и переложить в красивую форму, при не имении даже в тот же пакет из под сока.

Ответить

SVTa

9 лет назад

готовила рулет. Превосходный результат!!! Спасибо!

Ответить

galina

9 лет назад

Olesya podskajite pojaluysta 1 paket jelatina eto skolko gram paketi razniye.za ranee spasibo

Ответить

9 лет назад

Желатина ~20 грамм

Ответить

Татьяна

9 лет назад

Очень хороший рецепт. Получается очень вкусно!!! С покупным куриным рулетом не сравнить!

Ответить

9 лет назад

Олеся,а если вместо коробки из под сока,взять круглую коробку из под чипсов Принглс?Рулет получится в форме колбасы,круглый!И упаковка у них крепче,не развалится!

Ответить

9 лет назад

я вместо пакета использовала пластиковую бутылку (только я использовала рецепт с уже вареной курятиной). Я отрезала горлышко у бутылки, а когда наполнила ее "фаршем с желатином", то поставила стоя в холодильник. Охладила, а перед подачей просто обматала бутылку в горячее полотенце и рулет очень легко в "вышел" из формы

Ответить

9 лет назад

всем привет. делала аналогичный рулет, но способом Марины - тушеное куриное мясо со специями заливала растворенным желатином в пластиковой бутылке с обрезанным верхом. после застывания разрезала пластик и доставала "домашнюю куриную ветчину". очень вкусно и как нарезка, и как бутер :)))

Ответить

8 лет назад

Олеся, хочу сказать Вам спасибо за замечательный сайт и отменные рецепты!!!!!!! этот рецепт я делаю точно так, только вот у меня не было кастрли такой большой и пришлось делать так - в силиконовую форму все кидаю и в духовку. получается тоже самое и желатин прекрасно заствает. спасибо!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Наденька, спасибо за идею! ;)

Ответить

8 лет назад

Готовила позавчера рулет. Сделала все как надо и поставила варить на 1 час. Затем в холодильник и чисто интуитивно решила проверить готовность мяса. Открыла, оно оказалось сырым. Пришлось снова ставить варить, но к тому времени уже низ тетрапака начал расклеиваться. Варила, варила, потом переложила все в кастрюльку и тушила уже в ней. Потом остудила затрамбовала при помощи скалки в бутылку из-под масла рафинированного и утром, О! Чудо! Мы ели замечательный рулет. Спасибо за рецепт

Ответить

8 лет назад

Очень замечательный рецепт. Спасибо.Только у меня как и у ЦИРЦЕЯ не получилось его всарить в пакете.Доваривала в кастрюле и перекладывала в пакет.А утром было всё просто замечательно.И вкусно и красиво. Спасибо Вам.

Ответить

8 лет назад

Готовила рулет по рецепту, очень вкусно. А в другой раз кое-что изменила: курицу, лук, перчик, шампиньоны совсем чуть-чуть обжарила на сковороде (без масла, курица даёт сок и немного жира), добавила консервированную кукурузу (можно зелёный горошек), а дальше - по рецепту. Вкус получился немного другой, времени на варку - меньше. Внешний вид - изумительный - разноцветная мозаика. Может кому-то понравится это дополнение к рецепту. Олеся! Ещё раз спасибо за сайт, за новые рецепты. Всё очень доступно и эстетично.

Ответить

8 лет назад

Приготовила по вашому рецепту. Сьедобный рулет. Бывает и вкусней.Я бы добавила отвареные куриные желудочки.

Ответить

8 лет назад

Так же расклеился пакет :( что у Юли и Светланы в 2007 году :))) Пойду теперь искать бутылку и желантин, чтоб залить это дело и чтоб был рулет, а не кашка :)

Ответить

8 лет назад

Девочки хочу предложить такой вариант : На столе выложить в несколько слоёв (внахлёст) пищевую плёнку. Положить подготовленное мясо на плёнку,хорошенько свернуть рулетом (чем слоёв плёнки будет больше,тем лучше).Особое внимание обратите на концы рулета,чтобы они были хорошо замотаны плёнкой. Сверху плёнку на рулете лучше дополнительно обмотать плотной ниткой (верёвкой). Вскипятить в кастрюле воду,положить в кипяток рулет и варить 1 час. Это писала (elena_110) в форум, огромное ей спасибо за идею ).

Ответить

7 лет назад

Мне кажется, что будет намного проще, если курицу отварить отдельно, а бульоном вперемешку с желатином ее залить в форму.Ведь не известно какие вещества выделяет коробка при варке?

Ответить

7 лет назад

Хочу попробовать приготовить рулет в алюминевой банке из-под пива, емкостью 1 литр, ну и приправок побольше.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт.Я что то подобное делала , но варила около часа и не впакете из под сока, а в обыкновенном целафанновом пакетике,я их брала три четыре шт и сверху обматывала вафельным полотенцем, кухонным и ниткой обматывала получался рулетик, а дальше остудить и нарезка готова.

Ответить

7 лет назад

Спасибо,Олеся! Это вкусное блюдо. Можно сделать ещё и так (Рецепт не мой,но уже давно проверенный и вкусный): Я режу курицу на кусочки размером примерно 3*3см Добавляю соль, перец, желатин и все хорошо перемешиваю. Положить кусочки курицы в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на водяной бане около 2 часов, до полной готовности курицы. Курица даст сок и будет вариться в собственном соку. Если сока мало, то можно добавить немного воды Готовую курицу разбираем на мясо. Мясо укладываю в подготовленный пакет (как и у Олеси) и заливаю процеженным куриным бульоном. Уплотняю мясо до появления куриного сока. При желании, можно поставить сверху небольшой груз. Ставлю пакет в холодильник на несколько часов, чтобы застыл желатин. Разрезаем пакет,достаем рулет (в оригинале «сальтисон») Нарезаем и кушаем)))

Ответить

7 лет назад

Девочки! Ни в коем случае не варите в пакете! Он не предназначен для высоких температур! Ето очень вредно! используйте специальную посуду или только в холодном виде для придания формы! Отдельное спасибо за чудесный сайт!!!!! :)

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо! Давно искала такой рецепт.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно,спасибо!Только желатин,почему-то,заполнил пакет(я брала пакет из-под молока)до половины.Добавила как в рецепте -2 ст.ложки.

Ответить

7 лет назад

Отличный рецепт.Спосибо,Олеся.Еще вариант на тему"форма",можно использовать форму для выпечки хлеба или кекса"брусочка".для бутербродов,помоему идеально.

Ответить

7 лет назад

Скажите,пожалуйста, а почему нельзя сварить в кастрюле, а потом выложить в пакет для застывания?

Ответить

6 лет назад

Долго изучала комментарии и решила все-же просто отварить в небольшом кол-ве воды 1 грудку с кожей(500гр.). Посолила, добавила свежемолотые французские травы(5-6 прокрутов), посолила чуть. Варила где-то час. Бульон почти выкипел, когда осталось немного концентрированного бульона, вытащила, расфасовала курицу. Кожу и хрящи - собаке. Кости в помойку. Мясо и бульон в комбайн. Выдавила 1 зубчик чеснока, растворила 2 ст.ложки гранулированного желатина и перемолола все. Положила в прямоугольную формочку пластмассовую и в холодильник на ночь. Сейчас муж попробовал, говорит это не рулет, а холодец! Получилось, что я перемолола все в фарш((( А так с хлебом или гарниром очень вкусно.

Ответить

6 лет назад

- 200 гр куриной грудки, нарезанной маленькими кусочками - 200 гр свиного фарша - 2 ломтика копчёного бекона - 1 яйцо - 1/2 зубчика давленного чеснока - 1 ч л соли - 1/2 ч л свежемолотого чёрного перца - 30 мл десертного вина - 1/2 ст л листочков тимьяна(или 1/2 ч л сушёного) В миске смешать все ингредиенты. Разложить по стеклянным баночкам, этого количества достаточно для двух банок по 250 мл, у меня одна была побольше, а другая поменьше. Банки накрыть фольгой, поставить в форму с горячей водой, вода должна доходить до половины банки и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 45 минут.Вынуть банки и охладить 4 часа . А потом можно и попробовать)))

Ответить

6 лет назад

Готовлю таким образом давно, очень вкусно, банку подобрать с широким горлышком. Приятного аппетита!!!

Ответить

6 лет назад

Изучив все комментарии, готовила это блюдо следующим образом. Два лотка российских окорочков (приблизительно 2 кг) отварила я добавлением моркови, лаврушки, болгарского перца, соли. Остудив, разобрала окорочка на мясо, морковь и болгарский перец порезала в смесь. Заливку сделала из того же насыщенного куриного бульона с желатином. Заполнила вертикальную круглую емкость мясной смесью, заливая слегка куриным бульоном с желатином. Рулет застыл, из формы вышел легко, после окунания ее в горячую воду. Два но: 1) резался рулет не очень хорошо, создалось ощущение его некоторой хлипкости. Возможно желатина следовало класть в два раза больше, чем было написано на упаковке... 2) чеснок в этом блюде однозначно не помешал бы, как и в обычном холодце. Не понятно, почему он не предусмотрен рецептом. сама добавить я его хотела, но забыла... В целом блюдо очень интересно, не сложное в приготовлении, не дорогое, сытное, мясное. Однозначно подходит для праздничного стола...

Ответить

6 лет назад

На каникулах готовила рулет и вот опять собираюсь повторить на выходных, только хочу уже попробовать без перца и с чесночком. Хотя моим родным понравился и основной вариант рецепта. Брала три окорочка и готовила на водяной бане в кастрюле и потом уже перекладывала в коробку. Резался очень хорошо, получались такие нарядные бутербродики на завтрак и перекус для всей семьи. Спасибо Олесе за быстрые, вкусные рецепты. Я никаким другими сайтами и не пользуюсь, настолько хорош этот.

Ответить

6 лет назад

Я готовила этот рулет на новогодний стол, только желатин я не разводила в воде, а прямо сухой перемешивала с курицей, болгарским перцем и оливками. Переборщила чуток с перцем, он перебивал все остальное. А варила я все это в литровой алюминиевой банке из-под пива, срезав верхушку и предварительно поместив в банку обычный пластиковый пакетик. Сверху его завязала. Ничего не вытекало, не убегало, не переворачивалось. Ну и извлеклось волшебно, просто вытянула из банки пакет. Только его нужно развязать, перед тем, как убирать в холодильник. А красота и вкуснотаааааа))))))

Ответить

5 лет назад

сделала рулет в пластиковой бутылке из-под молока, получилось вкусно, когда его достала, форму он держал, но при резке начал крошится. Получился рыхлым, может, желатина было мало? Использовала 2 маленькие пачки на 1 л. бульона. Окорочков было 5 шт. (без кожи). Мог ли желатин «ослабнуть» от горячего бульона?-)) я не кипятила.. только залила.

Ответить

5 лет назад

можно ли приготовить рулет в плассмасовой бутылке с закрытой крышкой

Ответить

5 лет назад

Добрый день, Олеся. Присоединюсь к комментарию Inara. Хотел бы сказать несколько слов о использовании пакетов из-под соков в качестве формы для приготовления различных блюд. Первым слоем его подложки является не фольга, а слой полимерной пленки припрессованной к фольге, потом фольга, картон, внешний слой - тот же полимер. Я, в свое время, работал на производстве такой упаковки, поэтому я настоятельно не рекомендую использовать пакет при последующей термической обработки в нём продукта (запекание, варка и пр.).

Ответить

4 года назад

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Ответить

4 года назад

Рулет почему-то не очень хорошо резался, крошился. На вкус мне кажется надо добавить специй или чеснока.

Ответить

4 года назад

Очень вкусно,спасибо за рецепт.Только я желатин смешиваю сразу с мясом,не замачивая его.Добавляю мелко нарезанный чернослив,морковь и специи.На 1 кг курино- филе 30г желатина .Заполняю этой смесью коробку,и варю все это 1.5часа при слабом кипении.

Ответить

3 года назад

Сегодня приготовила - обалденнейший и вкуснейший получился. Хотя уже примерно полночь, мы с мужем попробовали - не удержались! Спасибо за рецепт! Только я без перца делала (мы его не любим), а с сыром, оливками, чесноком и много много специй разных.

Ответить

3 года назад

ничего не получилось ((( не нашла пластиковую или картонную коробку, поэтому курицу залила желатиновым раствором на бульоне в длинную стеклянную банку... утром вся масса застыла, но вытащить из банки ее было просто нереально, хоть и держала неск. минут в горячей воде... пришлось выковыривать все по частям, выкладывать на пищевую пленку и вручную формировать что-то наподобие колбаски... сейчас вся эта "красота" лежит в холодильнике, но думаю что уже ничего не застынет как надо, потому что желатин не схватывается второй раз ((((

Ответить

2 года назад

Безумно хочу попробовать, но проанализировав все комментарии, буду делать по рецепту, только вместо пакета с под сока возьму пакет для запекания, затем его же поставлю в форму для остывания. Приготовлю отпишусь!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.