Балык куриный "Божественный"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Всем хорошего настроения! Вот несу угостить вас балычком! Вкусно, не дорого, деликатесно!
Ингредиенты
филе куриное | 1-2 шт |
---|---|
крупная морская соль | 150 г |
смесь перцев и пряных трав | по вкусу |
коньяк | 25 мл |
Пошаговый рецепт с фото
и оставляем как минимум на сутки,я держала часа 34, в холодильнике.
Вот мясо после истёкшего времени
Достаём, моем хорошо проточной водой и обсушиваем.
Каждый промытый кусок мяса заворачиваем в льняную тряпку, полотенце, марлю...
И опять в холодильник на 24 часа, больше не повредит тоже. Если тряпочка намокнет,то её нужно поменять.
Время прошло,терпения больше нет! Пробуем!!!!
Не поверите, это божественно!
Если делать из индюшатины, то коньяка взять немного меньше и добавить 25мл красного вина.
Соль обязательно крупная, иначе всё испортите....
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Всем хорошего настроения! Вот несу угостить вас балычком!
ну я чуть чуть делаю балыки, но это не балык, это посоленный сырой кусок куриной грудинки, именно сырой
я бы не советовал в таком виде его употреблять, как минимум этому балыку не хватает процесса ферментации
3 года назад
Действительно, ОЧЕНЬ вкусно!!! Светик, ты прямо балуешь своими рецептами. Готовить - просто. Соль у меня - адыгейская готовая, ее и применила.
В следующий раз буду держать - 24 часа, я продержала 39. Немного солоновато получилось, я такое люблю. Но нужно поменьше соли употреблять. Но для бутиков, или съесть маленький кусочек - просто полакомиться (как говорила моя старшая внучка, когда ей было годика 2 ) - самое то!!!
8 лет назад
Валентина,большое спасибо!