29 июня 2012

Балык куриный "Божественный"

Балык куриный "Божественный" 41 218

Всем хорошего настроения! Вот несу угостить вас балычком! Вкусно, не дорого, деликатесно!

Ингредиенты

филе куриное 1-2 шт
крупная морская соль 150 г
смесь перцев и пряных трав по вкусу
коньяк 25 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мясо моем, обсушиваем, режем на 2-3 куска.
Соль, смесь специй и коньяк смешиваем.

Укладываем туда мясо.

и оставляем как минимум на сутки,я держала часа 34, в холодильнике.
Вот мясо после истёкшего времени

Достаём, моем хорошо проточной водой и обсушиваем.
Каждый промытый кусок мяса заворачиваем в льняную тряпку, полотенце, марлю...

И опять в холодильник на 24 часа, больше не повредит тоже. Если тряпочка намокнет,то её нужно поменять.
Время прошло,терпения больше нет! Пробуем!!!! a_yahoo!

Не поверите, это божественно!
Если делать из индюшатины, то коньяка взять немного меньше и добавить 25мл красного вина. a_good
Соль обязательно крупная, иначе всё испортите....

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
218 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мясные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (87)

8 лет назад

тут, конечно, не совсем балык, вернее, не только балык )))
но на вкус он действительно божественный

Валентина,большое спасибо!

Ответить

7 лет назад

Всем хорошего настроения! Вот несу угостить вас балычком!

ну я чуть чуть делаю балыки, но это не балык, это посоленный сырой кусок куриной грудинки, именно сырой
я бы не советовал в таком виде его употреблять, как минимум этому балыку не хватает процесса ферментации

Ответить

6 лет назад

Сделали, съели. Не плохо, но больше никто не хочет. Импортозамещение....

Ответить

6 лет назад

Спасибо!

Ответить

3 года назад

gena Танюша,спасибо большое!
Это ты меня будешь!

Ответить

3 года назад

Действительно, ОЧЕНЬ вкусно!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Светик, ты прямо балуешь своими рецептами. Готовить - просто. Соль у меня - адыгейская готовая, ее и применила.
В следующий раз буду держать - 24 часа, я продержала 39. Немного солоновато получилось, я такое люблю. Но нужно поменьше соли употреблять. Но для бутиков, или съесть маленький кусочек - просто полакомиться (как говорила моя старшая внучка, когда ей было годика 2 a_smile ) - самое то!!! a_yahoo!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Балык куриный "Божественный" от gena gena
Балык куриный "Божественный" от Янна Янна
Балык куриный "Божественный" от OlgaL OlgaL
Балык куриный "Божественный" от rus-o-mania rus-o-mania
Балык куриный "Божественный" от LASTO4KA LASTO4KA
Балык куриный "Божественный" от admira admira
добавить рецепт