Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Балык куриный "Божественный"

41 218

Всем хорошего настроения! Вот несу угостить вас балычком! Вкусно, не дорого, деликатесно!

Ингредиенты

филе куриное 1-2 шт
крупная морская соль 150 г
смесь перцев и пряных трав по вкусу
коньяк 25 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мясо моем, обсушиваем, режем на 2-3 куска.
Соль, смесь специй и коньяк смешиваем.

Укладываем туда мясо.

и оставляем как минимум на сутки,я держала часа 34, в холодильнике.
Вот мясо после истёкшего времени

Достаём, моем хорошо проточной водой и обсушиваем.
Каждый промытый кусок мяса заворачиваем в льняную тряпку, полотенце, марлю...

И опять в холодильник на 24 часа, больше не повредит тоже. Если тряпочка намокнет,то её нужно поменять.
Время прошло,терпения больше нет! Пробуем!!!! a_yahoo!

Не поверите, это божественно!
Если делать из индюшатины, то коньяка взять немного меньше и добавить 25мл красного вина. a_good
Соль обязательно крупная, иначе всё испортите....

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4262-balyk-kurinyy-bozhestvennyy