Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами

7 176

Ингредиенты

Для котлет
фарш (свинина + говядина) 300-400 г
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 6-7 шт
сыр (типа Российского) 50-70 г
яйцо 1 шт
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
Для картофельного пюре
картофель 6-8 шт
молоко 0,5 стакана
сливочное масло 10 г
соль
Дополнительные ингредиенты
перепелиные яйца (по количеству котлет) 8-10 шт
растительное масло для жарки
зелень (для украшения)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 4 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-6 минут.

Грибы с луком немного остудить.
Мясной фарш положить в миску, добавить к нему обжаренные грибы с луком и хорошо перемешать.
Добавить к фаршу яйцо (можно добавить только желток куриного яйца или пару перепелиных яиц, чтобы фарш по консистенции получился не жидким), зелень, сыр, соль, перец и еще раз хорошо перемешать.

Из фарша сформировать небольшие котлетки.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты и жарить с двух сторон до румяной корочки около 6 минут (до полуготовности).

К этому времени приготовить картофельное пюре.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Картофельный отвар слить, а картофель размять толкушкой.
Небольшими порциями, вливая горячее молоко, приготовить легкое воздушное картофельное пюре.
Положить в пюре кусочек сливочного масла и еще раз перемешать (лучше немного взбить миксером).

На смазанном маслом противне разложить обжаренные до полуготовности котлеты.
Кондитерский мешок наполнить картофельным пюре и при помощи насадки "звездочка" отсадить картофельное пюре вокруг котлеток так, чтобы получились "гнездышки".

В каждое "гнездышко" разбить перепелиное яйцо и чуть посолить.

Запекать "гнездышки" при температуре 180°C около 20-25 минут.

Гнездышки в разрезе.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/811-kotlety-v-kartofelnykh-gnezdyshkakh-s-perepelinymi-yaitsami