Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Котлеты "Экономные"

18 69

Почему котлеты "экономные" a_grin да потому что в фарш помимо свинины и говядины входит достаточно много добавок, основную массу из которых занимают замоченный в молоке хлеб, сырой картофель, репчатый лук. Поэтому-то котлет получается мнооого a_roll
Пикантную нотку вносит немного горчицы в фарше a_good Котлетки имеют румяную корочку, а благодаря тушению они сочные и мягкие внутри a_vkusno a_vkusno

Ингредиенты

свинина+говядина 700 г
картофель 400 г
лук репчатый 3 шт
чеснок 2 зубчика
батон 260 г
молоко 250 мл
яйцо куриное 1 шт
горчица русская 1 ч.л.
сухари панировочные 6 ст.л.
вода 160 мл
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мясо, репчатый лук, чеснок и картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками (так, чтобы удобно было пропускать всё через мясорубку),и все перемолоть. Кусочки хлеба замачиваем в молоке,и затем их тоже пропустить через мясорубку.Вбиваем в фарш куриное яйцо.Добавляем острую горчицу.Всыпаем в фарш для котлет соль и чёрный молотый перец.Тщательно перемешиваем фарш для котлет и ставим его на 15-20 минут в холодильник.

Далее в миску с бортиками насыпаем панировочные сухари. Фарш достаём из холодильника, формируем из него аккуратные котлетки круглой, слегка приплюснутой формы.
Панируем котлеты в сухарях со всех сторон.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в разогретое масло котлеты.Обжариваем котлеты до золотистой, румяной корочки.

Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, в несколько слоёв, перекладывая слои тонкими кольцами лука. Вливаем немного воды, ставим кастрюлю на сильный огонь и через минуту, сделав огонь минимальным, тушим котлетки около 20 минут, до полной готовности.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4043-kotlety-ekonomnyye