15 декабря 2008

Рыбно-овощные котлеты

Ингредиенты

рыбное филе 500 г
капуста 100 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
геркулесовые хлопья 1-2 ст.л.
панировочные сухари
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Рыбное филе вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Капусту вымыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.

В миске соединить: рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.

 

Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты до румяной корочки, ~3-4 минуты, на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.

Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности ~10-12 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
91 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

А вместо филе можно использовать рыбный фарш? И чем можно заменить геркулесовые хлопья? заранее спасибо за ответ!

Ответить

8 лет назад

Нати, можно использовать рыбный фарш, а геркулесовые хлопья заменить размоченным белым хлебом (как на обычные котлеты).

Ответить

8 лет назад

Ну это разве пост? Сплошное удовольствие!!!!!

Ответить

8 лет назад

Эти великолепные котлеты, можно так же приготовить и из красной рыбы (форели или сёмги), очень вкусно. Для детей, советую котлетки не жарить, а протушить на подушке из овощей и немного водички.

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт, сегодня приготовила, всем понравилось. Только я внесла небольшие изменения. Я не добовляла чеснок, капусту я спасировала вместе с луком и морковкой (чтобы не была жестковатой) и после жарки, я их протушила всоусе (томатная паста, лук и морковка, обжаренные и не много водички). Лни получились нежные и не пресные.

Ответить

8 лет назад

Сегодня приготовила котлеты. Всем очень понравилось. Большое спасибо за рецепт

Ответить

8 лет назад

Я готовлю великолепные овощные котлетки, только с мясным фаршем. Прокручиваю на мясорубке мясо, свежие лук, морковь, капусту, картошку. Добавляю размоченный белый хлеб, яйцо, соль, перец. Формирую котлетки. Готовить их лучше в духовке на минимальной температуре или в пароварке. Получаются очень нежными и сочными... Ммм - пальчики оближешь!!!

Ответить

8 лет назад

Котлетки получились очень вкусные не смотря на тоя что сначала они разваливались, не знаю почему, потом добавила яйцо и котлетки были изумительные. Любимый мужчина не большой любитель рыбы был в восторге от них. Спасибо большое за вксную и полезную идею.

Ответить

7 лет назад

По просьбе ребенка приготовила сегодня рыбные котлеты. Получилось очень вкусно, только я не клала геркулесовые хлопья, т.к. их не оказалось в доме. Добавила яйцо. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Какая получилась вкуснятина!!!!!!!!!!!!!

Ответить

7 лет назад

Мои дома не удержались, пришлось готовить два раза подряд это блюдо. Очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Очень аппетитно, и наверно очень вкусно, а главное полезно. Обязательно приготовлю для своей семьи.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусные котлетки, только я добавила яйцо (побоялась что развалятся) и делала сраза две нормы. Вкуснатища!!!

Ответить

7 лет назад

А мне не очень понравились. Суховатые. Мужу понравились,он любитель "эдакого". А я люблю обычные котлеты, без излишеств)Мне кажется черезчур как-то всего, и вкус рыбы теряется.

Ответить

7 лет назад

А скажите пожалуйста, какая рыба подойдет для этих котлеток???

Ответить

6 лет назад

Приготовила только что котлетки, получилось очень вкусно! Делала всё по рецепту, рыбу брала минтай. Спасибо вам, Олеся, за вкусные рецепты!!!!!!!!

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо большое за рецепт! использовала филе горбуши. Получилось потрясающе вкусно!

Ответить

6 лет назад

Отличные котлетки! Я немножко отошла от рецепта, готовила из лосося, без капусты и моркови, но с кабачком. Даже моя дочь, которая ест рыбу только в суши, съела парочку, даже не поморщившись, а это уже показатель :)

Ответить

6 лет назад

У меня не получились котлетки, когда делала в первый раз не увидела что геркулесовые хлопья есть только с курагой :), без них котлеты развалились, пришлось сложить все в мультиварку и сварить на пару, но получилось такое вкусное нежное суфле, что теперь это одно из моих любимых блюд. Все в восторге, очень гармоничный, вкус. И делать просто.

Ответить

5 лет назад

Приготовила котлеты по рецепту.Очень вкусно.Необычный,нежный вкус.Спасибо,я в восторге от того сайта!

Ответить

5 лет назад

Уже полгода отправляю мужа на рыбалку, специально, чтоб накрутить потом фарш именно для этих котлет. Недавно наш сыночка подрос и стал есть еду с общего стола, естественно со стола пришлось убрать большинство жареных блюд. Но от котлет мы не отказались, я их просто делаю теперь на пару. На вкусовые качества это совсем не отразилось, по моему даже еще сочнее получаются. Сынуле очень понравилось, весь вечер ходил и таскал котлетки. Олеся, спасибо за разнообразие на нашем столе!!!

Ответить

5 лет назад

Очень вкусные котлетки получились. Только добавлять в них яйцо совершенно не обязательно. Вообще, яйцо делает котлеты сухими.

Ответить

4 года назад

Мне тоже очень понравились котлетки. спасибо!!!

Ответить

4 года назад

И я приготовила котлетки эти, заморозила сырые, прекрасно готовятся в духовке из морозилки, не такие красивые как если жарить, но зато меньше калорий! Очень нежный вкус, очень понравились. В следующий раз сразу приготовлю 3 порции и заморожу эту красоту!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.