15 декабря 2008

Рыбно-овощные котлеты

Ингредиенты

рыбное филе 500 г
капуста 100 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
геркулесовые хлопья 1-2 ст.л.
панировочные сухари
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Рыбное филе вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Капусту вымыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.

В миске соединить: рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.

 

Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты до румяной корочки, ~3-4 минуты, на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.

Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности ~10-12 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
114 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

6 лет назад

Уже полгода отправляю мужа на рыбалку, специально, чтоб накрутить потом фарш именно для этих котлет. Недавно наш сыночка подрос и стал есть еду с общего стола, естественно со стола пришлось убрать большинство жареных блюд. Но от котлет мы не отказались, я их просто делаю теперь на пару. На вкусовые качества это совсем не отразилось, по моему даже еще сочнее получаются. Сынуле очень понравилось, весь вечер ходил и таскал котлетки. Олеся, спасибо за разнообразие на нашем столе!!!

Ответить

5 лет назад

Очень вкусные котлетки получились. Только добавлять в них яйцо совершенно не обязательно. Вообще, яйцо делает котлеты сухими.

Ответить

4 года назад

Мне тоже очень понравились котлетки. спасибо!!!

Ответить

4 года назад

И я приготовила котлетки эти, заморозила сырые, прекрасно готовятся в духовке из морозилки, не такие красивые как если жарить, но зато меньше калорий! Очень нежный вкус, очень понравились. В следующий раз сразу приготовлю 3 порции и заморожу эту красоту!

Ответить

месяц назад

Использовала филе хека. Котлеты получились очень нежные и сочные! Благодарю за рецепт! a_smile

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.