Рыбно-овощные котлеты
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
рыбное филе | 500 г |
---|---|
капуста | 100 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
геркулесовые хлопья | 1-2 ст.л. |
панировочные сухари | |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Рыбное филе вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Капусту вымыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.
В миске соединить: рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.
Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты до румяной корочки, ~3-4 минуты, на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности ~10-12 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные котлеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Очень вкусные котлетки получились. Только добавлять в них яйцо совершенно не обязательно. Вообще, яйцо делает котлеты сухими.
11 лет назад
И я приготовила котлетки эти, заморозила сырые, прекрасно готовятся в духовке из морозилки, не такие красивые как если жарить, но зато меньше калорий! Очень нежный вкус, очень понравились. В следующий раз сразу приготовлю 3 порции и заморожу эту красоту!
13 лет назад
Уже полгода отправляю мужа на рыбалку, специально, чтоб накрутить потом фарш именно для этих котлет. Недавно наш сыночка подрос и стал есть еду с общего стола, естественно со стола пришлось убрать большинство жареных блюд. Но от котлет мы не отказались, я их просто делаю теперь на пару. На вкусовые качества это совсем не отразилось, по моему даже еще сочнее получаются. Сынуле очень понравилось, весь вечер ходил и таскал котлетки. Олеся, спасибо за разнообразие на нашем столе!!!