11 июня 2012

Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски, в котлетках

Ингредиенты

филе рыбы 1 кг
лук репчатый (+ луковая шелуха) 2 шт
булка (белая) 150 г
молоко 100-200 мл
яйцо 1 шт
масло растительное (в бульон) 2 ст.л.
морковь 1 шт (большая)
свекла 1 шт (небольшая)
перец черный
соль
сахар (0,5 ст.л. в фарш, 0,5 ст.л. в бульон) 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Кухня

Еврейская

Приготовление

В идеале это блюдо делается так. Рыбу нужно разрезать на порционные кусочки(предварительно тщательно почистить, но не потрошить). Потроха удалятся, когда вы рыбу нарежете. Каждый кусочек получается цельным, т.е. разреза по брюшку не будет.
Из каждого кусочка нужно вырезать филе, оставив только шкурку. Я сделала проще. Взяла уже готовое филе толстолобика или (щука). Выбрала косточки, филе отделила от шкурки.
Филе перемолола дважды через мясорубку с одной большой луковицей, булочкой, вымоченной в молоке. Добавила черный перец (по вкусу), соль и сахар.
Вообще, это блюдо из острых. Если делать по-правилам, то нужно хорошо поперчить. Я не сильно перчу…..семейство сильно перчённое не полюбляет.
Фарш хорошо вымешать.
Сделать из фарша котлетки.

Посуду с антипригарным покрытием выстелить слоем свеклы и моркови (резать пластинами)
И луковой шелухой.
Котлетки выкладываем сверху. И переложить котлетки морковкой- пластинами….что бы они не касались друг друга.
Заливаем водой так, чтоб была чуть выше рыбы. Если сразу не долили, не страшно. Посолили, поперчили и положили сахар. Кастрюлю крышкой не накрывать. Некоторые накрывают, но я делаю, как меня учили.
И еще - все кусочки должны лежать рядышком, не друг на друге.
Поставили на средний огонь, пусть закипит, а затем огонь уменьшили и варите часа 1-1,5 на небольшом огне (должна томиться). Обязательно пробуйте. Это блюдо нужно, что называется, доводить до вкуса. Вернее, бульон.

Ну вот, готово. Пусть остынет.
Выкладываем на блюдо и заливаем бульоном. Ставим в холодильник. Бульон застывает и получается рыба в желе. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
43 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Рыбные котлеты"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (37)

3 года назад

Юлёк! Готовила, как ты и велела на Праздник- крестнице на День Рождения. Фарш делала, как у тебя, а основная суть, как у Анны. Возни, конечно хватило. (

Ликуль иногда повозится стоит a_crazy a_grin ....потом за то как вкууууууснооооооо a_vkusno a_vkusno a_vkusno
спасибо за отчет a_friends ...чёт и мне теперь захотелось a_lol a_lol a_lol

Ответить

2 года назад

Юлечка,Ты молодец! Сейчас мало кто пользуется
рецептами бабушек и вспоминает старую "еврейскую кухню"

Ответить

год назад

תודה רבה בעבור המתקון

Ответить

11 месяцев назад

תודה רבה בעבור המתקון

Пожалуйста... готовьте и пусть все получится a_friends

Ответить

10 месяцев назад

Ну вот девочки,Песах на пороге. Будем к нему готовиться,
искать новые рецепты ,чтоб порадовать родных.
Я немного приболела,но ,борух ха шем, уже на ногах
Порадую внучек с Пурим и буду что-то искать для Песах.
А рыба там - главная.

Ответить

Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски, в котлетках от AnnaMari AnnaMari
Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски, в котлетках от Ликуленька Ликуленька
Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски, в котлетках от lanita69 lanita69
Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски, в котлетках от Gveret Gveret
Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски, в котлетках от Gveret Gveret
Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски, в котлетках от Gveret Gveret
Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски, в котлетках от Gveret Gveret
Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски, в котлетках от Kontik Kontik
Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски, в котлетках от Nastett Nastett