Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски, в котлетках

15 46

Ингредиенты

филе рыбы 1 кг
лук репчатый (+ луковая шелуха) 2 шт
булка (белая) 150 г
молоко 100-200 мл
яйцо 1 шт
масло растительное (в бульон) 2 ст.л.
морковь 1 шт (большая)
свекла 1 шт (небольшая)
перец черный
соль
сахар (0,5 ст.л. в фарш, 0,5 ст.л. в бульон) 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Кухня

Еврейская

Приготовление

В идеале это блюдо делается так. Рыбу нужно разрезать на порционные кусочки(предварительно тщательно почистить, но не потрошить). Потроха удалятся, когда вы рыбу нарежете. Каждый кусочек получается цельным, т.е. разреза по брюшку не будет.
Из каждого кусочка нужно вырезать филе, оставив только шкурку. Я сделала проще. Взяла уже готовое филе толстолобика или (щука). Выбрала косточки, филе отделила от шкурки.
Филе перемолола дважды через мясорубку с одной большой луковицей, булочкой, вымоченной в молоке. Добавила черный перец (по вкусу), соль и сахар.
Вообще, это блюдо из острых. Если делать по-правилам, то нужно хорошо поперчить. Я не сильно перчу…..семейство сильно перчённое не полюбляет.
Фарш хорошо вымешать.
Сделать из фарша котлетки.

Посуду с антипригарным покрытием выстелить слоем свеклы и моркови (резать пластинами)
И луковой шелухой.
Котлетки выкладываем сверху. И переложить котлетки морковкой- пластинами….что бы они не касались друг друга.
Заливаем водой так, чтоб была чуть выше рыбы. Если сразу не долили, не страшно. Посолили, поперчили и положили сахар. Кастрюлю крышкой не накрывать. Некоторые накрывают, но я делаю, как меня учили.
И еще - все кусочки должны лежать рядышком, не друг на друге.
Поставили на средний огонь, пусть закипит, а затем огонь уменьшили и варите часа 1-1,5 на небольшом огне (должна томиться). Обязательно пробуйте. Это блюдо нужно, что называется, доводить до вкуса. Вернее, бульон.

Ну вот, готово. Пусть остынет.
Выкладываем на блюдо и заливаем бульоном. Ставим в холодильник. Бульон застывает и получается рыба в желе. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2213-gefilte-fish-farshirovannaya-ryba-po-yevreyski-v-kotletkakh