26 марта 2007

Котлеты из рыбных консервов

Ингредиенты

рыбные консервы 1 банка
рис отварной 1 стакан
картофель 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
панировочные сухари
растительное масло для жарки
зелень
соль
перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Приготовление

Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и размять вилкой.

Рис отварить до готовности.
Картофель отварить, слегка остудить и натереть на крупной терке.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости ~ 2 минуты.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить консервы, рис, картофель, лук, зелень, соль, перец и тщательно перемешать массу руками.

Сформировать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности.

 

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
137 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (110)

4 года назад

Олесенька подскажите почему у меня они не получились развалились в чем проблема!!!!!!!!!!

Ответить

4 года назад

Добрый день.Очень люблю рыбные котлетки,и хотела бы их приготовить по этому рецепту.Можно ли лук не обжаривать,а котлетки готовить на пару?И можно ли хранить сырые котлетки,и как долго?

Ответить

4 года назад

только что приготовила. Почитав коменты решила таки одно яичко добавить, масса деиствително стала более вязкой. хотя, думаю еще результат зависит от консервов. я брала 2 баночки по 140 гр.тунца в масле. очень воздушные :-)

Ответить

3 года назад

Делала вчера котлетки, очень вкусные получились. И муж оценил. Спасибо за рецепт!

Ответить

3 года назад

Уже второй раз делаю, вкусные котлеты, но без яйца вообще не лепятся

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.