Рыбные тефтельки в томатном соусе (один из вариантов)
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
У нас на сайте есть несколько рецептов рыбных тефтелек, но все-таки хочу предложить вам и свой вариант. У меня дети очень любят мясные тефтельки, а вот рыбу едят не всегда и только в охотку. Благодаря этому рецепту у меня появилась возможность чаще готовить для своих приверед их любимые "почти мясные" тефтельки
Тефтельки получаются очень мягкие и нежные
Ингредиенты
для фарша | |
---|---|
филе рыбы (я использовала минтай, хотя в переводе стояло сайда :d ) | 500 г |
яйцо | 1 шт |
пармезан натертый (можно взять любой твердый сыр) | 2-3 ст.л. |
чеснок | 1 долька |
тимьян | 0,5 ч.л. |
сухари панировочные | 2-3 ст.л. |
соль, перец | |
немного муки | |
для соуса | |
луковица | 1 шт |
морковка | 1 шт |
чеснок | 1 долька |
масло оливковое | 2 ст.л. |
пассированых томатов (можно использовать и свежие помидорки, но тогда надо еще добавить томатной пас | 1 банка |
вода | 200 мл |
сливки (можно и молока добавить) | 50-100 мл |
немного тимьяна | |
щепотка сахара, соль, свежемолотый перец |
Пошаговый рецепт с фото
В сковородке разогреть немного масла, сделать шарики по величине с грецкий орех, обвалять в муке и обжарить немного на сковородке.
Для соуса: лук нарезать квадратика, чеснок порубить, морковку натереть на мелкой терке. В сковородке разогреть масло, добавить лук, чеснок и обжарить до прозрачности. Добавить морковку, перемешать, потушить 2 минутки. Добавить томаты, воды, тимьян и тушить минут 10 на среднем огне.
Теперь можно в соус выложить тефтельки. Я обычно 1/3 соуса отливаю. Выкладываю тефтельки и заливаю сверху этим соусом.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные котлеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Спасибо за рецепт Очень вкусно, тефтельки нежнее нежного, сочные, ароматные, соус прекрасный
Сыр не добавляла.
5 лет назад
Ольгуня, я очень люблю разного рода тефтельки-фрикадельки.
Но вот рыбные готовила впервые
Получилось просто волшебной: тефтельки нежнейшие, сочные. А какой соус замечательный
5 лет назад
Делала из филе минтая, а он такой водянистый оказался, еле в кучу собрала шарики. Но вкусно!
7 лет назад
Здравствуйте,с Наступающим Вас праздником!!!!!Скажите,пожалуйста,а можно эти фрикадельки использовать для приготовления супа из рыбных фрикаделек?На сайте есть несколько рецептов супов из рыбных фрикаделек.Но ваш мне больше приглянулся