Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыбные тефтельки в томатном соусе (один из вариантов)

47 165

У нас на сайте есть несколько рецептов рыбных тефтелек, но все-таки хочу предложить вам и свой вариант. У меня дети очень любят мясные тефтельки, а вот рыбу едят не всегда и только в охотку. Благодаря этому рецепту у меня появилась возможность чаще готовить для своих приверед их любимые "почти мясные" тефтельки a_secret a_grin Тефтельки получаются очень мягкие и нежные a_vkusno

Ингредиенты

для фарша
филе рыбы (я использовала минтай, хотя в переводе стояло сайда :d ) 500 г
яйцо 1 шт
пармезан натертый (можно взять любой твердый сыр) 2-3 ст.л.
чеснок 1 долька
тимьян 0,5 ч.л.
сухари панировочные 2-3 ст.л.
соль, перец
немного муки
для соуса
луковица 1 шт
морковка 1 шт
чеснок 1 долька
масло оливковое 2 ст.л.
пассированых томатов (можно использовать и свежие помидорки, но тогда надо еще добавить томатной пас 1 банка
вода 200 мл
сливки (можно и молока добавить) 50-100 мл
немного тимьяна
щепотка сахара, соль, свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Рыбу порезать на небольшие куски и перемолоть в блендере.

Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить все остальные ингредиенты и вымесить фарш.

В сковородке разогреть немного масла, сделать шарики по величине с грецкий орех, обвалять в муке и обжарить немного на сковородке.

Для соуса: лук нарезать квадратика, чеснок порубить, морковку натереть на мелкой терке. В сковородке разогреть масло, добавить лук, чеснок и обжарить до прозрачности. Добавить морковку, перемешать, потушить 2 минутки. Добавить томаты, воды, тимьян и тушить минут 10 на среднем огне.

Добавить сливки, посолить, поперчить, добавить сахар, все перемешать.

Теперь можно в соус выложить тефтельки. Я обычно 1/3 соуса отливаю. Выкладываю тефтельки и заливаю сверху этим соусом.

Оставить тушится на небольшом огне 20-25 минут.

Подавать с вашим любимым гарниром. У меня сегодня был рис.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2815-rybnyye-teftelki-v-tomatnom-souse-odin-iz-variantov