Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыбные котлеты с творогом

10 38

В оригинале котлетки готовят из трески. Сочетание этой рыбы и творога образует продукт под названием "билип", который содержит полный набор аминокислот. Это очень полезно и необходимо для организма. Но я готовлю из той рыбы, которая имеется на данный момент. В этот раз была озерная рыба. Котлетки очень хороши для детей и для тех, кто не любит творог. Вкус творога перебивает рыба, поэтому он совсем не чувствуется. Котлеты очень вкусные и нежные! Автор рецепта Имбирь-Ольга.

Ингредиенты

филе рыбное 500 г
творог 250 г (я обычно немного меньше кладу, где-то 150-180 г)
луковица 1 шт большая
яйцо 1 шт
зелень по вкусу
хлеб белый 3-4 ломтика
соль
перец
специи для рыбы
растительное масло
мука для панировки
сок лимона

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Оставить остывать.

2. Филе сбрызнуть лимонным соком и прокрутить через мясорубку вместе с хлебом, который предварительно надо замочить в воде или молоке.

3. Добавить яйцо и спассерованный лук.

4. Вымешать фарш руками. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец, специи и творог. Хорошо перемешать.

5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать в муке.

6. Обжарить с 2х сторон на растительном масле до легкого зарумянивания.

7. Сложить все котлеты в сковородку, подлить немного водички и протушить ~ 7мин. под закрытой крышкой. У меня получилось 9штук. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12867-rybnyye-kotlety-s-tvorogom