Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
2 11 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Нежный пирог с клубникой и хрустящей крошкой.
Клубнику можно заменить на вишню, малину или абрикосы, сливы.
Ингредиенты
Тесто: | |
---|---|
масло сливочное | 80 г |
сахар | 120 г |
ванильный сахар | 10 г |
яйцо куриное | 2 шт |
сметана (у меня 15%) | 80 г |
мука пшеничная | 150 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сода | 1/4 ч.л. |
соль | щепотка |
клубника | ~ 350 г |
Штрейзель: | |
масло сливочное | 80 г |
сахар | 80 г |
мука пшеничная | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Клубнику промыть, обсушить, разрезать на половинки.
Для штрейзельной крошки холодное сливочное масло перетереть в крошку с мукой и сахаром. Убрать в холодильник.
Для теста:
Муку смешать с разрыхлителем и содой.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и затем сметану. Добавить мучную смесь и перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму (у меня d=22 см). Сверху разложить клубнику плотным слоем в один ряд. Посыпать клубнику штрейзелем.
Выпекать в разогретой духовке при 180С 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.