Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой

2 1

Нежный пирог с клубникой и хрустящей крошкой.
Клубнику можно заменить на вишню, малину или абрикосы, сливы.


Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное 80 г
сахар 120 г
ванильный сахар 10 г
яйцо куриное 2 шт
сметана (у меня 15%) 80 г
мука пшеничная 150 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль щепотка
клубника ~ 350 г
Штрейзель:
масло сливочное 80 г
сахар 80 г
мука пшеничная 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Клубнику промыть, обсушить, разрезать на половинки.
Для штрейзельной крошки холодное сливочное масло перетереть в крошку с мукой и сахаром. Убрать в холодильник.
Для теста:
Муку смешать с разрыхлителем и содой.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и затем сметану. Добавить мучную смесь и перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму (у меня d=22 см). Сверху разложить клубнику плотным слоем в один ряд. Посыпать клубнику штрейзелем.
Выпекать в разогретой духовке при 180С 40-45 минут.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20185-pirog-s-klubnikoy-i-shtreyzelnoy-kroshkoy