"Мясо в яблоках,мясо смелое..."
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Привет всем!Помните песню про коней "Кони в яблоках,кони...и т.д."Так и родилось название,пока готовила это мясо.Идею нашла в сети интернета,автора не запомнила,прошу прощения
.Мясо действительно,смелое!Удивительно мягкое и вкусное,немного пикантное...то,что мы любим.
Ингредиенты
мясо (индюшка, свинина, телятина) - у меня индюшиная грудка | 500 г |
---|---|
яблоки кисло - сладкие | 2-3 шт (средних) |
горчица | 1 ст.л. |
зёрна горчицы (может по вкусу немного больше) | 1 ст.л. |
соль, перец, любимые специи | |
кефир | 100 мл |
соевый соус | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем кефир и соевый соус для маринада(можно добавть чуток горчицы)Мясо помыть,обсушить.Натереть солью,перцем,специями (хмели-сунели и прованские травы)Замариновать в кефирно-соевом маринаде.
Как минимум,2 часа.
Далее,обмазать мясо горчицей и обсыпать зёрнами(если зёрнышки большие и светлые,как в Дижонской горчице,то их можно побольше.У меня мелкие,домашние(с Украины ),то их поменьше)
Яблоки моем и не чистим.Режем на 4 части,удаляем серединку и режем на дольки.Можно сбрызнуть лимоном,даже нужно .
Мясо укладываем на подготовленный лист фольги,на мясо выкладываем слой яблок
Заворачиваем фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1-1,5 часа при 180-160*.
По готовности мясо подавать можно как горячим с гарниром,так и хододным-как закуска.
Приятного аппетита!Смелости на кухне!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из индейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Делала на рождество. Мясо просто таяло во рту.
Я очень рада,что на Рождество моё мясо не подвело.Большое спасибо!
11 лет назад
как только увидела этот рецепт я знала что я его обязательно приготовлю
Мясо получилось очень сочное, нежное, с невероятным ароматом
Брала бедро индюшки