Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Мясо в яблоках,мясо смелое..."

16 43

Привет всем!Помните песню про коней a_wink "Кони в яблоках,кони...и т.д."Так и родилось название,пока готовила это мясо.Идею нашла в сети интернета,автора не запомнила,прошу прощения a_oops .Мясо действительно,смелое!Удивительно мягкое и вкусное,немного пикантное...то,что мы любим. a_good

Ингредиенты

мясо (индюшка, свинина, телятина) - у меня индюшиная грудка 500 г
яблоки кисло - сладкие 2-3 шт (средних)
горчица 1 ст.л.
зёрна горчицы (может по вкусу немного больше) 1 ст.л.
соль, перец, любимые специи
кефир 100 мл
соевый соус 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Смешиваем кефир и соевый соус для маринада(можно добавть чуток горчицы)Мясо помыть,обсушить.Натереть солью,перцем,специями (хмели-сунели и прованские травы)Замариновать в кефирно-соевом маринаде.

Как минимум,2 часа.
Далее,обмазать мясо горчицей и обсыпать зёрнами(если зёрнышки большие и светлые,как в Дижонской горчице,то их можно побольше.У меня мелкие,домашние(с Украины a_yahoo! ),то их поменьше)
Яблоки моем и не чистим.Режем на 4 части,удаляем серединку и режем на дольки.Можно сбрызнуть лимоном,даже нужно a_girl_yes .
Мясо укладываем на подготовленный лист фольги,на мясо выкладываем слой яблок

Заворачиваем фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1-1,5 часа при 180-160*.
По готовности мясо подавать можно как горячим с гарниром,так и хододным-как закуска.

И салат с мясом:

Приятного аппетита!Смелости на кухне!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4702-myaso-v-yablokakhmyaso-smeloye