"Мясо в яблоках,мясо смелое..."

Привет всем!Помните песню про коней "Кони в яблоках,кони...и т.д."Так и родилось название,пока готовила это мясо.Идею нашла в сети интернета,автора не запомнила,прошу прощения
.Мясо действительно,смелое!Удивительно мягкое и вкусное,немного пикантное...то,что мы любим.
Ингредиенты
мясо (индюшка, свинина, телятина) - у меня индюшиная грудка | 500 г |
---|---|
яблоки кисло - сладкие | 2-3 шт (средних) |
горчица | 1 ст.л. |
зёрна горчицы (может по вкусу немного больше) | 1 ст.л. |
соль, перец, любимые специи | |
кефир | 100 мл |
соевый соус | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Смешиваем кефир и соевый соус для маринада(можно добавть чуток горчицы)Мясо помыть,обсушить.Натереть солью,перцем,специями (хмели-сунели и прованские травы)Замариновать в кефирно-соевом маринаде.

Как минимум,2 часа.
Далее,обмазать мясо горчицей и обсыпать зёрнами(если зёрнышки большие и светлые,как в Дижонской горчице,то их можно побольше.У меня мелкие,домашние(с Украины ),то их поменьше)
Яблоки моем и не чистим.Режем на 4 части,удаляем серединку и режем на дольки.Можно сбрызнуть лимоном,даже нужно .
Мясо укладываем на подготовленный лист фольги,на мясо выкладываем слой яблок

Заворачиваем фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1-1,5 часа при 180-160*.
По готовности мясо подавать можно как горячим с гарниром,так и хододным-как закуска.


И салат с мясом:

Приятного аппетита!Смелости на кухне!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4702-myaso-v-yablokakhmyaso-smeloye