Пиде (турецкие лепешки) с фаршем, фетой и помидорами
66
306
У нас на сайте есть несколько вариантов этих вкусных турецких лепешек с начинкой, но я решила все-таки выложить и этот рецепт. Нашла я его на просторах немецкого интернета. Мне так понравилась подача и начинка, что я сразу же опробовала рецепт. С тех пор это одни из любимых лепешек с фаршем в нашей семье
Они получаются очень сочными, можно взять с собой на любой пикник, можно так же заморозить
Да и пиде в виде корабликов/лодочек не оставили равнодушными даже моих приверед деток 
Ингредиенты
| для теста | |
|---|---|
| мука | 500 г |
| дрожжи сухие | 7 г (или 21 г свежих) |
| молоко | 100 мл |
| вода | 100 мл |
| сахар | 1 ч.л. |
| соль | 1 ч.л. |
| растительное масло | 1 ст.л. |
| белок (желток оставим для смазки) | 2 шт |
| для начинки | |
| фарш (у меня свинина/говядина) | 300 г |
| сыр фета | 200 г |
| средние луковички | 3 шт |
| помидор | 1 шт |
| чеснок | 1 долька |
| томатная паста | 1 ст.л. |
| вода | 3 ст.л. |
| острая паприка | 1 ч.л. |
| петрушка | |
| соль, перец, немного тмина | |
Общая информация
Из всех составляющих замесить тесто и оставить на 1-2 часа для увеличения объема вдвое. Тесто получается не тугое. У меня через 1 час тесто уже было готово.
Для начинки помидоры разрезать пополам, убрать внутренность и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелкими квадратика. Петрушку и чеснок порубить. Фету покрошить.
Томатную пасту развести в воде, все добавить к фаршу. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить острую паприку. Еще раз все хорошо перемешать.
Тесто обмять, разделить на 8 частей и оставить на 10 минут отдохнуть.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
Тесто получается очень послушное, с ним приятно работать. Каждый кусочек теста раскатать в овал. Положить примерно 2 ст. л. начинки сверху и размять. Сначала завернуть края теста сбоку, затем заворачиваем тесто сверху и защипываем вверху. Надеюсь на фото понятно сам процесс, как делаются лодочки 
Выкладываем наши лодочки на противень с пекарской бумагой и смазываем взбитым желтком. Я сделала так же еще 4 маленьких лодочки для детей. Просто 2 кусочка теста поделила еще пополам.
Отправляем в духовку на 35 минут. Я выпекала в 2 этапа. В оригинальном рецепте стояло время выпекания 20-25 минут, но у меня они всегда пекутся 35 минут 
Ну вот теперь можно пробовать

Это в разрезе.
А это маленькие детские кораблики-пиде.
Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2613-pide-turetskiye-lepeshki-s-farshem-fetoy-i-pomidorami

