Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с мясом из теста фило

2 5

Друзья привет! Сегодня готовим пирог с мясом из теста фило. Такое тесто сейчас продается почти в каждом супермаркете и для меня оно с недавних пор стало открытием. Всегда лежит пачка в морозилке “на всякий случай” Из него получаются невероятно вкусные пироги на скорую руку, когда скоро зайдут друзья на чай или просто хочется чего-то вкусненького. Из начинок можно выбрать что угодно, я например обожаю его с вишней и с несколькими видами сыра, по типу моцареллы и соленой брынзы, но сегодня я покажу рецепт, который стал фаворитом у нас в семье, это пирог с говядиной.

Ингредиенты

тесто фило 1 упаковка
фарш мясной 600 г
лук репчатый 3 шт
масло сливочное 100 г
сметана 1 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
кунжут
специи

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Приготовление

Говяжий фарш обжариваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук, специи по вкусу ( я использую приправу для мяса, паприку, сушеный укроп, соль и перец)

100гр сливочного масла растапливаем для промазывания слоев


Собираем пирог: смазываем маслом форму, выкладываем лист теста, смазываем лист, затем выкладываем на него фарш, распределяем по поверхности, края теста заворачиваем внутрь и повторяем слои заново. На такой пирог у меня уходит 8-10 листов теста

1 яйцо, взбить со столовой ложкой сметаны и залить пирог

Посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, 30-40мин.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12958-pirog-s-myasom-iz-testa-filo