Икра из баклажанов по-Одесски
-
Икра из баклажанов по-Одесски
3 9 2 Легкий -
Натуральный лимонад в домашних условиях
0 6 0 Легкий -
Итальянский кулич Панеттоне
1 3 0 Средний -
Пирог с мясом из теста фило
2 5 2 Легкий -
Маковый пирог на скорую руку
2 6 0 Легкий
С началом сезона баклажанов такая икра постоянно есть на нашем столе! Супер простой и вкусный рецепт икры. Овощи можно спечь на гриле или мангале и икра приобретет ярко выраженный аромат дымка. Икра получается не калорийной и полезной. многие хозяйки добавляют в нее растительное масло, но я больше люблю такой "облегченный вариант"
Ингредиенты
баклажан | 4 шт |
---|---|
перец болгарский | 3 шт |
помидор | 3 шт |
лук репчатый | 1/2 шт |
чеснок | 2 зубчик |
соль | |
перец черный | |
уксус 9% | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Овощи тщательно моем и выкладываем на противень для запекания. Выпекаем при температуре 220 градусов 30-40 мин. ( в зависимости от вашей духовки)
После остывания очищаем овощи от кожуры и плодоножек, складываем на друшлаг и даем стечь лишней жидкости.
Мелко рубим овощи или пропускаем через мясорубку с крупной насадкой.
Натираем лук и чеснок на мелкой терке и добавляем к рубленным овощам.
Добавляем специи, перемешиваем и наша икра готова. приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Вкусно получилось. Делала без лука и чеснока, чтобы вкус овощей сохранился, немножко зеленого укропа только добавила. Очень понравилось!