Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Икра из баклажанов по-Одесски

3 9

С началом сезона баклажанов такая икра постоянно есть на нашем столе! Супер простой и вкусный рецепт икры. Овощи можно спечь на гриле или мангале и икра приобретет ярко выраженный аромат дымка. Икра получается не калорийной и полезной. многие хозяйки добавляют в нее растительное масло, но я больше люблю такой "облегченный вариант"


Ингредиенты

баклажан 4 шт
перец болгарский 3 шт
помидор 3 шт
лук репчатый 1/2 шт
чеснок 2 зубчик
соль
перец черный
уксус 9% 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Овощи тщательно моем и выкладываем на противень для запекания. Выпекаем при температуре 220 градусов 30-40 мин. ( в зависимости от вашей духовки)

После остывания очищаем овощи от кожуры и плодоножек, складываем на друшлаг и даем стечь лишней жидкости.

Мелко рубим овощи или пропускаем через мясорубку с крупной насадкой.

Натираем лук и чеснок на мелкой терке и добавляем к рубленным овощам.

Добавляем специи, перемешиваем и наша икра готова. приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13658-ikra-iz-baklazhanov-po-odesski