Икра из баклажанов по-Одесски

С началом сезона баклажанов такая икра постоянно есть на нашем столе! Супер простой и вкусный рецепт икры. Овощи можно спечь на гриле или мангале и икра приобретет ярко выраженный аромат дымка. Икра получается не калорийной и полезной. многие хозяйки добавляют в нее растительное масло, но я больше люблю такой "облегченный вариант"
Ингредиенты
баклажан | 4 шт |
---|---|
перец болгарский | 3 шт |
помидор | 3 шт |
лук репчатый | 1/2 шт |
чеснок | 2 зубчик |
соль | |
перец черный | |
уксус 9% | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Овощи тщательно моем и выкладываем на противень для запекания. Выпекаем при температуре 220 градусов 30-40 мин. ( в зависимости от вашей духовки)
После остывания очищаем овощи от кожуры и плодоножек, складываем на друшлаг и даем стечь лишней жидкости.
Мелко рубим овощи или пропускаем через мясорубку с крупной насадкой.
Натираем лук и чеснок на мелкой терке и добавляем к рубленным овощам.
Добавляем специи, перемешиваем и наша икра готова. приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13658-ikra-iz-baklazhanov-po-odesski