Ганаш (сливочный шоколадный крем)

Ганаш (фр. ganache) - крем на шоколаде, сливках (или молоке) и сливочном масле.
Ганаш можно приготовить желаемой густоты. Густота зависит от пропорций шоколада и сливок - чем больше в ганаше шоколада, тем плотнее его структура.
Ганаш используется в качестве глазури или прослойки для торта (иногда предварительно взбивается). Ганаш более плотной консистенции используют для приготовления конфет трюфелей. Легкий ганаш можно использовать в качестве шоколадного соуса.
Увлекательных Вам экспериментов и приятного аппетита! :)
Ингредиенты
сливки 33-35% | 110 мл |
---|---|
горький шоколад | 100 г |
сливочное масло | 35 г |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Шоколад порубить и сложить в миску.

В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая.

Затем перемешать силиконовой лопаткой или венчиком до однородности.

Добавить сливочное масло.

И еще раз перемешать.

Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования.
Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым.
При необходимости, ганаш можно разогревать.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1046-ganash-slivochnyi-shokoladnyi-krem