Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирожные "Банкокко"

138 497

Нежные мягкие пирожные, которые готовятся в считанные минуты!
А почему "Банкокко"? Думаю, что вы сами сейчас это поймёте... a_wink

Ингредиенты

для теста
сахар 100 г
масло сливочное 80 г
яйцо 1 шт
мука 150-200 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
щепотка соли
для начинки
кокосовая стружка 180 г
банан 3 шт
сахар 70 г
яйца 2 шт
ванилин или ванильный сахар
немного молока

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и, постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто. Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое (как разогретый пластилин), не липнет к рукам. Не нужно добавлять в него много муки и слишком долго месить.

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 175-180 градусах 10-12 минут.

Пока корж печётся сделаем начинку.
Кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца. Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком, добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой).

Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм (если бананы очень большие, то можно и потолще... a_vkusno )
Вынуть корж из духовки, сразу же уложить на него банановые кружочки, слегка вдавливая их в тесто.

Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть полностью все бананы и весь корж.

Выпекать ещё около 20-25 минут.
Готовый корж остудить и нарезать на пирожные любой формы.

Пирожные получаются очень ароматные, мягкие, а запечённые внутри бананы напоминают густой банановый крем... a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1900-pirozhnyye-bankokko