7 декабря 2017

Йогуртовые капкейки - кексы

Тесто на основе йогурта получается нежным и воздушным.

Ингредиенты

Для теста
яйцо куриное 3 шт
масло сливочное 100 г
йогурт натуральный 125 г
сахар 100 г
ванильный сахар 5 г
мука 200 г
разрыхлитель теста 5 г
Для масленого крема
масло сливочное 150 г
сахарная пудра 225 г
молоко 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Литовская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

3 желтка смешайте с растопленным сливочным маслом, йогуртом и сахаром. Массу перемешайте а затем к ней добавьте муку и разрыхлитель теста. Отдельно взбейте миксером либо вручную белки до устойчивой пены. Белки добавьте к массе, медленно тесто перемешайте до образования однородной массы. Распределите тесто по формочкам. Выкладываем тесто в формочки на 2/3 высоты. Лучше использовать силиконовые формочки иначе смазывайте формочку маслом либо дополнительно используйте бумажные формы. В видео рецепте, для красивой подачи кексов, силиконовую форму я  также выложила бумажной формой.
Кексы выпекайте при температуре 180 °С 15 минут.
Все ингредиенты для приготовления масленого крема смешайте миксером до однородной воздушной консистенции. По желанию добавьте какао порошок, чтобы получить масленый крем со вкусом и цветом какао.
Украшайте капкейки так, как требует Ваша фантазия :)

Посмотрите видео- рецепт как я готовлю капкейки :)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Капкейки (cupcakes)"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.