14 февраля 2016

Капкейки "Ферреро Роше"

Капкейки "Ферреро Роше" 30 89

Идею таких капкейков я подсмотрела в блоге у Алёны Коготковой a_rose , но сам рецепт поменяла. У Алёны капкейки были очень шоколадными, почти чёрными, с большим количеством какао в тесте и украшены шапочкой из взбитого ганаша с тёмным шоколадом. Но ведь конфеты Ferrero Rocher не такие шоколадистые, они очень нежные на вкус - ореховые с молочным шоколадом. Поэтому и рецепт кексов я взяла другой: с молотыми орехами и молочным шоколадом вместо какао.
А ещё опробовала новый способ выпечки капкейков...
 a_roll

Ингредиенты

для теста
размягчённое сливочное масло 50 г
мука пшеничная 100 г
молотые орехи (фундук или миндаль) 60 г
сахар 60-70 г
сахар ванильный 1 ст.л.
яйца 2 шт
щепотка соли
молочный шоколад 70 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
для взбитого ганаша с молочным шоколадом (с содержанием какао 40%)
шоколад молочный 150 г
сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) 260 + 110 мл
дополнительно
конфетки "ферреро роше"

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-7 шт

Пошаговый рецепт с фото

Для взбитого ганаша с молочным шоколадом см.рецепт

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до однородной пышной массы.

*Сахар лучше использовать мелкий, чтобы быстрее смешался с маслом. Можно предварительно измельчить обычный сахар блендером.

Добавить к маслу яйца комнатной температуры, ванильный сахар, соль, перемешать до однородности.
Шоколад порубить ножом и растопить на водяной бане.

*Молочный шоколад легко перегреть, поэтому как только вы видите, что он начинает плавиться, выключите нагрев воды в нижней кастрюле и мешайте шоколад ложкой, пока он полностью не растопится.

Добавить шоколад к маслу с яйцами и быстро перемешать. Добавить молотые орехи, перемешать.
*Если у вас нет молотых орехов, то можно взять миндальные лепестки, добавить к ним ложку ванильного сахара (который есть в составе по рецепту) и измельчить блендером (кофемолкой) импульсным методом: включая блендер на пару секунд и выключая, время от времени открывая его и встряхивая орехи, чтобы они не начали выделять масло и остались рассыпчатой крошкой. Измельчайте насколько возможно мелко: если останутся более крупные крошки орехов, просеивать их не нужно.

Муку просеять с разрыхлителем и тоже добавить в тесто, перемешать.
Выложить тесто в формочки для кексов или капкейков (можно слегка смазать их сливочным маслом и присыпать мукой).

*Удобно раскладывать тесто ложкой для шариков мороженого с выталкивателем. Каждый раз наполняйте её одинаковым количеством теста, тогда все кексы тоже получатся одинаковыми. Формочки для этих капкейков заполняем примерно на 2/3.

Далее ставим капкейки в холодную духовку и включаем её на 170-175 градусов. Выпекаем в течение 25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, которая должна выходить из теста сухой.

*Такой способ выпечки позволяет получить ровную поверхность капкейков, без горки и без разрывов теста. Это особенно удобно, если мы будем вынимать их серединку и заполнять начинкой (у некоторых капкейков уже даже наметилась в центре эта выемка...).

Остудить кексы немного, вынуть из формочек, остудить полностью.
Приготовить взбитый ганаш из молочного шоколада.
Далее ложкой аккуратно вынуть часть мякиша из серединки кекса и вставить туда конфетки.

Сверху украсить шапочкой крема.

P.S. Если вы не хотите вставлять конфетки внутрь, то можно просто положить их сверху на уже украшенные кремом капкейки.

P.S.S. Если заменить в тесте молотые орехи на кокосовую стружку, молочный шоколад на белый и взять конфеты Raffaello, то у вас получатся кокосовые капкейки "Раффаэлло".
a_wink a_vkusno

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
89 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Капкейки (cupcakes)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

7 лет назад

Безумно вкусно!
Уже думаю взять их за основу и сделать торт!

Ответить

7 лет назад

Безумно вкусно!
Уже думаю взять их за основу и сделать торт!

Нина, я рада, что понравились капкейки. a_smile Крем красивый - двухцветный. a_angel Спасибо за отчёт! a_rose

Ответить

7 лет назад

Специально зарегестрировалась, чтобы отчитаться и выразить свой восторг от этого рецепта. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусные капкейки - мягкие, со вкусом шоколада и орехов. И сами капкейки и взбитый ганаш теперь в моем списке самых любимых рецептов.
Честно говоря, делала первый раз и очень боялась, что что-нибудь не получится, но получилось все именно так как я и хотела. По Вашему совету сделала еще и с конфетами рафаэлло. Очень вкусно! Спасибо за прекрасный рецепт

Ответить

7 лет назад

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусные капкейки

LjubovVanBeek А я очень рада, что они Вам так понравились. a_smile a_smile a_smile Замечательные получились! a_good Спасибо за отчёт! a_rose

Ответить

3 месяца назад

Скажите, пожалуйста, а 20-25 минут в духовке - это с момента постановки в холодную или с того момента, как она уже нагрелась? 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Капкейки "Ферреро Роше" от LjubovVanBeek LjubovVanBeek
Капкейки "Ферреро Роше" от LjubovVanBeek LjubovVanBeek
Капкейки "Ферреро Роше" от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
добавить рецепт