Шоколадные капкейки начинённые сливочным сыром
-
Булочки к завтраку
31 163 31 Средний -
Жаркое из свинины
16 51 15 Легкий -
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
10 69 9 Легкий -
Яблочное повидло
17 87 24 Легкий -
Мандариновые пирожные
17 76 31 Легкий
Шоколадные капкейки начинённые сливочным сыром.
Дорогие форумчане в этот раз хотела бы поделиться с вами рецептом шоколадных капкейков начинённых сливочным сыром, которые получаються нежными и вкусными .
Ингредиенты
мука | 195 г |
---|---|
сахар (перемолоть в блендере, чтобы небыло крупных крупинок) | 200 г |
какао несладкое | 30 г |
сода | 1 ч.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
вода | 240 мл |
растительное масло | 80 мл |
уксус 5 % | 1 ст.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик (весом около 8 г) |
для сливочной начинки | |
сыр сливочный типа филадельфиа, альмета или другой марки | 227 г |
сахар (перемолоть в блендере, чтобы небыло крупных крупинок) | 65 г |
большое яйцо ( комнатной температуры) | 1 шт |
ванильный сахар | 1 ч.л. без горки |
Пошаговый рецепт с фото
Сначала приготовьте форму для маффинов на 12 штук, смазав её маслом или вложив в неё бумажные вкладыши для маффинов.
Духовку разогрейте до 177 °Ц.
Приготовление теста:
В большую миску просейте муку, сахар, какао, соду, ванильный сахар и соль. В отдельной миске смешайте воду , масло и уксус . В мучной просеянной массе сделайте лунку и залейте туда жидкую смесь из воды, масла и уксуса. Всё это перемешайте венчиком или лопаткой до однородной консисттенции.
Приготовленное шоколадное тесто распределите на 12 формочек.
После нужно приготовить сливочную начинку:
В миксерной чашке взбейте сливочный сыр до однородной массы, добавьте к нему сахар и ванильный сахар и взбейте около минутки, пока сахар не соедениться со сливочным сыром. После добавьте яйцо и взбейте до кремообразной и гладкой массы. Масса должна получиться как густая сметана, но я вместо филадельфии взяла малоколориный сливочный сыр и у меня масса была жидкой, но я всё равно её залила на верх шоколадного теста и при выпечке , засчёт яйца масса загустела.
Итак как я уже написала наверх каждого капкейка нужно распределить сливочную начинку на 12 капкейков , после поставив в духовку выпекаться на 18-25 минут при 177°Ц до готовности ( смотрите по своей духовке) . Сделайте пробу на готовность теста деревянной шпажкой, если вы воткнёте шпажку в тесто, то она должна выйти сухой. Так как в капкейках посередине залита сливочная масса и она горячая будет жидковатая, то шпажку вам надо воткнуть по краям теста , втыкая её вглубь к серединке теста.
Готовые капкейки вытащив из духовки , поставьте на решётку вместе с формой и дайте остыть около 8 минут, после капкейки выньте из формы и дайте им полностью остыть на решётке.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Капкейки (cupcakes)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
malachit
Леночка, супер шоколадные капкейки !!!
Очень вкусные, начинка замечательно подходит к такому шоколадистому тесту
8 лет назад
Рецепт мне посоветовала Вероника (Миоко), поэтому вам обеим спасибо
Очень вкусные капкейки и хотя я не особый любитель шоколада, но данное сочетание потрясающее! Семья вся заценила на 5+
11 лет назад
Вероника спасибо тебе за фототчёт таких вкусных и красивых маффин , вышло