Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадные капкейки начинённые сливочным сыром

12 71

Шоколадные капкейки начинённые сливочным сыром.

Дорогие форумчане в этот раз хотела бы поделиться с вами рецептом шоколадных капкейков начинённых сливочным сыром, которые получаються нежными и вкусными a_daisy .

Ингредиенты

мука 195 г
сахар (перемолоть в блендере, чтобы небыло крупных крупинок) 200 г
какао несладкое 30 г
сода 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
вода 240 мл
растительное масло 80 мл
уксус 5 % 1 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик (весом около 8 г)
для сливочной начинки
сыр сливочный типа филадельфиа, альмета или другой марки 227 г
сахар (перемолоть в блендере, чтобы небыло крупных крупинок) 65 г
большое яйцо ( комнатной температуры) 1 шт
ванильный сахар 1 ч.л. без горки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12 шт

Приготовление

Сначала приготовьте форму для маффинов на 12 штук, смазав её маслом или вложив в неё бумажные вкладыши для маффинов.

Духовку разогрейте до 177 °Ц.

Приготовление теста:

В большую миску просейте муку, сахар, какао, соду, ванильный сахар и соль. В отдельной миске смешайте воду , масло и уксус . В мучной просеянной массе сделайте лунку и залейте туда жидкую смесь из воды, масла и уксуса. Всё это перемешайте венчиком или лопаткой до однородной консисттенции.

Приготовленное шоколадное тесто распределите на 12 формочек.


После нужно приготовить сливочную начинку:
В миксерной чашке взбейте сливочный сыр до однородной массы, добавьте к нему сахар и ванильный сахар и взбейте около минутки, пока сахар не соедениться со сливочным сыром. После добавьте яйцо и взбейте до кремообразной и гладкой массы. Масса должна получиться как густая сметана, но я вместо филадельфии взяла малоколориный сливочный сыр и у меня масса была жидкой, но я всё равно её залила на верх шоколадного теста и при выпечке , засчёт яйца масса загустела.

Итак как я уже написала наверх каждого капкейка нужно распределить сливочную начинку на 12 капкейков , после поставив в духовку выпекаться на 18-25 минут при 177°Ц до готовности ( смотрите по своей духовке) . Сделайте пробу на готовность теста деревянной шпажкой, если вы воткнёте шпажку в тесто, то она должна выйти сухой. Так как в капкейках посередине залита сливочная масса и она горячая будет жидковатая, то шпажку вам надо воткнуть по краям теста , втыкая её вглубь к серединке теста.

Готовые капкейки вытащив из духовки , поставьте на решётку вместе с формой и дайте остыть около 8 минут, после капкейки выньте из формы и дайте им полностью остыть на решётке.

Вот так они выглядят внути, воздушные и сочные, приятного вам апетита a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7732-shokoladnyye-kapkeyki-nachinennyye-slivochnym-syrom