Капкейки с черной смородиной и лавандой
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Рецепт замечательных разноцветных капкейков с ароматом лаванды и приятной кислинкой черной смородины. Обычно следуют вопросы «можно ли заменить то-то на то-то». Конечно можно не заморачиваться с настоем лаванды в сливках, можно не добавлять смородину и делать тесто вообще по-другому. Только это будет другой рецепт.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука | 180 г |
кефир | 160 г |
яйцо куриное | 2 шт |
масло сливочное | 70 г |
растительное масло | 30 мл |
сахар | 100 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
смородина черная | 1 стакан |
Крем | |
сливочный сыр | 300 г |
сливки жирные 33-35% | 150 мл |
сахарная пудра | 70 г |
лаванда | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Просеянную муку смешать с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.Мягкое масло взбить с сахаром и вмешать по одному яйцу.Сюда же добавить растительное масло и кефир.Всыпать всю муку и быстро замесить тесто.Положить на дно каждой формочки по чайной ложке теста.
В оставшееся тесто добавить черную смородину и аккуратно все размешать.И теперь заполнить формочки на две трети.Капкейки поставить в духовку примерно на 20 - 25 минут (180 градусов)
В жирные сливки я добавила сушеные цветы лаванды накануне.
Если у вас нет лаванды, сделайте без нее.К холодному сливочному сыру добавить охлажденные лавандовые сливки, сахарную пудру и все вместе взбить до получения однородного крема.Готовым кремом украсить остывшие капкейки.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Капкейки (cupcakes)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Чудо!