5 мая 2018

Капкейки с черной смородиной и лавандой

Капкейки с черной смородиной и лавандой 7 14

Рецепт замечательных разноцветных капкейков с ароматом лаванды и приятной кислинкой черной смородины. Обычно следуют вопросы «можно ли заменить то-то на то-то». Конечно можно не заморачиваться с настоем лаванды в сливках, можно не добавлять смородину и делать тесто вообще по-другому. Только это будет другой рецепт.

Ингредиенты

Тесто
мука 180 г
кефир 160 г
яйцо куриное 2 шт
масло сливочное 70 г
растительное масло 30 мл
сахар 100 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
смородина черная 1 стакан
Крем
сливочный сыр 300 г
сливки жирные 33-35% 150 мл
сахарная пудра 70 г
лаванда 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Включить духовку.
Разогреть до 180 градусов.Подготовить форму.

Просеянную муку смешать с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.Мягкое масло взбить с сахаром и вмешать по одному яйцу.Сюда же добавить растительное масло и кефир.Всыпать всю муку и быстро замесить тесто.Положить на дно каждой формочки по чайной ложке теста.

В оставшееся тесто добавить черную смородину и аккуратно все размешать.И теперь заполнить формочки на две трети.Капкейки поставить в духовку примерно на 20 - 25 минут (180 градусов)

В жирные сливки я добавила сушеные цветы лаванды накануне.
Если у вас нет лаванды, сделайте без нее.К холодному сливочному сыру добавить охлажденные лавандовые сливки, сахарную пудру и все вместе взбить до получения однородного крема.Готовым кремом украсить остывшие капкейки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Капкейки (cupcakes)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Чудо! 😘

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт