4 июля 2018

Капкейки с черешней и сливочным кремом

Сезон черешни и вишни уже в самом разгаре, и обязательно нужно использовать этот непродолжительный период, когда лето одаривает нас своими плодами и богатым урожаем. 
Я приготовила для вас эти очаровательные Капкейки с черешней и сливочным кремом, которые обязательно порадуют вас своим нежным вкусом, подчеркнутым свежестью свежей черешни. Вместо черешни можно взять и вишню. Хотя получится покислее, чем с черешней, но все равно свежо, вкусно и оригинально. 
Такие капкейки могут стать украшением именинного стола для ваших детей, отлично подойдут для посиделок в кругу любимых подруг или просто способом разогнать скуку и уныние у любителей выпечки.
Я постаралась точно выверить все пропорции, чтобы отличные и вкусные капкейки получились даже у тех, кто не слишком хорошо еще дружит с выпечкой.
В рецепт теста добавлено немного миндальной муки - она делает капкейки нежными и сочными, так что им не требуется пропитка. Капкейки по вкусу похожи на маленькие сдобные сочные кексики, которые венчает белоснежная шапка сливочного крема с маскарпоне и сочная черешенка с листиком мяты.
В Капкейках с черешней и сливочным кремом получается просто идеальное, классическое сочетание вкусов и текстур, которое порадует вас и ваших близких. А благодаря пошаговым фото и подробному описанию, процесс приготовления будет легким и приятным!

P.S. Друзья, искренне благодарю всех, кто откликнулся на мою просьбу высказать свое мнение на счет ваших предпочтений. Я спрашивала ваше мнение на счет того, какие блюда в моем исполнении вы бы хотели видеть на сайте чаще: ДЕСЕРТЫ или ПОВСЕДНЕВНЫЕ БЛЮДА
Благодарю каждого из вас за высказанные мнения  и пожелания, я постараюсь их все учесть в составлении меню для сайта.

Ну а теперь, скорее приступим к приготовлению Капкейков с черешней и сливочным кремом! 🍒

Ингредиенты

Тесто для капкейков с черешней:
масло сливочное (размягченное) 100 г
сахар 150 г
соль на кончике ножа
ванильный экстракт 1 ч.л.
яйца 2 шт (большие)
сметана 200 г
мука 130 г
мука миндальная (можно заменить обычной мукой) 50 г
разрыхлитель теста 7 г
черешня/вишня (свежая) 100-150 г
Для крема со сливочным сыром:
сыр Маскарпоне 445 г
сливки от 33% 254 г
сахарная пудра 90 г
Дополнительно:
черешня/вишня для украшения
листики мяты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты для теста для капкейков с черешней.

🔹Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

В чаше миксера смешать размягченное сливочное масло, сахар, маленькую щепотку соли и ванильный экстракт.
Хорошо взбить на средней или высокой скорости миксера до пышности и воздушности масла.

По одному добавить яйца.

И хорошо взбить массу.

Добавить сметану и взбить на средней скорости миксера до однородности.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить миндальную муку и размешать венчиком для воздушности и однородности.

Добавить сухую смесь в тесто.

Перемешать тесто до однородности.

Черешню освободить от косточек и разрезать каждую ягодку пополам или на 4 части (в зависимости от размер ягод).

Добавить черешню в тесто.

И аккуратно перемешать.

Наполнить формочки тестом.

Выпекать в заранее разогретой до 175ºC духовке около 25-35 минут или до светло-золотистого цвета.
Готовность капкейков проверить зубочисткой или деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кексика сухой, без следов теста.

Капкейки извлечь из формы и полностью остудить прежде чем приступать к украшению кремом.
Если капкейки выпекаются в бумажных формочках - формочки после выпечки не снимать.

Приготовить сливочный крем с маскарпоне и отсадить на остывшие капкейки при помощи кондитерского мешка с насадкой "звёздочка".

Украсить капкейки черешней и листиками мяты.

Приятного чаепития и отличного настроения! 🍒

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Маффины"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 дней назад

Приготовила я эти капкейки, только без крема сделала. Просто как маффины получились. Теперь это мой самый любимый рецепт такого вида выпечки!!! Вкус невообразимый! Съели все за один вечер. Что-то среднее между кексом и бисквитом. Я много делала маффинов по рецептам с этого сайта, но эти завоевали мое сердце. Не сомневаюсь, что с кремом будут еще вкуснее. Спасибо за рецепт, Олеся!!!

Ответить

8 дней назад

Я вот тут подумала, а если сделать их в форме пирога, даже 2 коржа, и промазать этим кремом, разрезать на прямоугольные кусочки, украсить , и будут полноценные пироженые. Надо попробовать!

Ответить

8 дней назад

Оленька, очень рада, что кексики понравились! Действительно, можно приготовить в виде торта, очень вкусно получится. Спасибо за интересную идею! a_friends

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.