Капкейки с черешней и сливочным кремом
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- вегетарианские
Сезон черешни и вишни уже в самом разгаре, и обязательно нужно использовать этот непродолжительный период, когда лето одаривает нас своими плодами и богатым урожаем.
Я приготовила для вас эти очаровательные Капкейки с черешней и сливочным кремом, которые обязательно порадуют вас своим нежным вкусом, подчеркнутым свежестью свежей черешни. Вместо черешни можно взять и вишню. Хотя получится покислее, чем с черешней, но все равно свежо, вкусно и оригинально.
Такие капкейки могут стать украшением именинного стола для ваших детей, отлично подойдут для посиделок в кругу любимых подруг или просто способом разогнать скуку и уныние у любителей выпечки.
Я постаралась точно выверить все пропорции, чтобы отличные и вкусные капкейки получились даже у тех, кто не слишком хорошо еще дружит с выпечкой.
В рецепт теста добавлено немного миндальной муки - она делает капкейки нежными и сочными, так что им не требуется пропитка. Капкейки по вкусу похожи на маленькие сдобные сочные кексики, которые венчает белоснежная шапка сливочного крема с маскарпоне и сочная черешенка с листиком мяты.
В Капкейках с черешней и сливочным кремом получается просто идеальное, классическое сочетание вкусов и текстур, которое порадует вас и ваших близких. А благодаря пошаговым фото и подробному описанию, процесс приготовления будет легким и приятным!
P.S. Друзья, искренне благодарю всех, кто откликнулся на мою просьбу высказать свое мнение на счет ваших предпочтений. Я спрашивала ваше мнение на счет того, какие блюда в моем исполнении вы бы хотели видеть на сайте чаще: ДЕСЕРТЫ или ПОВСЕДНЕВНЫЕ БЛЮДА.
Благодарю каждого из вас за высказанные мнения и пожелания, я постараюсь их все учесть в составлении меню для сайта.
Ну а теперь, скорее приступим к приготовлению Капкейков с черешней и сливочным кремом!
Ингредиенты
Тесто для капкейков с черешней: | |
---|---|
масло сливочное (размягченное) | 100 г |
сахар | 150 г |
соль | на кончике ножа |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
яйца | 2 шт (большие) |
сметана | 200 г |
мука | 130 г |
мука миндальная (можно заменить обычной мукой) | 50 г |
разрыхлитель теста | 7 г |
черешня/вишня (свежая) | 100-150 г |
Для крема со сливочным сыром: | |
сыр Маскарпоне | 445 г |
сливки от 33% | 254 г |
сахарная пудра | 90 г |
Дополнительно: | |
черешня/вишня для украшения | |
листики мяты |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для теста для капкейков с черешней.Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
В чаше миксера смешать размягченное сливочное масло, сахар, маленькую щепотку соли и ванильный экстракт.
Хорошо взбить на средней или высокой скорости миксера до пышности и воздушности масла.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить миндальную муку и размешать венчиком для воздушности и однородности.
Черешню освободить от косточек и разрезать каждую ягодку пополам или на 4 части (в зависимости от размер ягод).
Добавить черешню в тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 175ºC духовке около 25-35 минут или до светло-золотистого цвета.
Готовность капкейков проверить зубочисткой или деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кексика сухой, без следов теста.
Капкейки извлечь из формы и полностью остудить прежде чем приступать к украшению кремом.
Если капкейки выпекаются в бумажных формочках - формочки после выпечки не снимать.
Приготовить сливочный крем с маскарпоне и отсадить на остывшие капкейки при помощи кондитерского мешка с насадкой "звёздочка".
Приятного чаепития и отличного настроения!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Капкейки (cupcakes)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Олеся, здравствуйте. Такие восхитительные капкейки! Пожалуйста, уточните, если сделать их шоколадными, то стоит просто добавить в рецепт какао и нужно ли при этом уменьшить количество муки? Или просто поменять муку миндальную на какао?
И, если не сложно, укажите, пожалуйста, на сколько порций хватает теста?
Спасибо!
6 лет назад
Ya Nina, для шоколадных добавляете какао и уменьшаете на такое же количество муки.
6 лет назад
Делала с вишней, т.к. черешня давно закончилась. Крем, похоже, перевзбила - получился жидковат. Но для домашнего чаепития это не страшно)) Очень-очень вкусно, сочно, нежно!