4 июля 2018

Капкейки с черешней и сливочным кремом

Сезон черешни и вишни уже в самом разгаре, и обязательно нужно использовать этот непродолжительный период, когда лето одаривает нас своими плодами и богатым урожаем. 
Я приготовила для вас эти очаровательные Капкейки с черешней и сливочным кремом, которые обязательно порадуют вас своим нежным вкусом, подчеркнутым свежестью свежей черешни. Вместо черешни можно взять и вишню. Хотя получится покислее, чем с черешней, но все равно свежо, вкусно и оригинально. 
Такие капкейки могут стать украшением именинного стола для ваших детей, отлично подойдут для посиделок в кругу любимых подруг или просто способом разогнать скуку и уныние у любителей выпечки.
Я постаралась точно выверить все пропорции, чтобы отличные и вкусные капкейки получились даже у тех, кто не слишком хорошо еще дружит с выпечкой.
В рецепт теста добавлено немного миндальной муки - она делает капкейки нежными и сочными, так что им не требуется пропитка. Капкейки по вкусу похожи на маленькие сдобные сочные кексики, которые венчает белоснежная шапка сливочного крема с маскарпоне и сочная черешенка с листиком мяты.
В Капкейках с черешней и сливочным кремом получается просто идеальное, классическое сочетание вкусов и текстур, которое порадует вас и ваших близких. А благодаря пошаговым фото и подробному описанию, процесс приготовления будет легким и приятным!

P.S. Друзья, искренне благодарю всех, кто откликнулся на мою просьбу высказать свое мнение на счет ваших предпочтений. Я спрашивала ваше мнение на счет того, какие блюда в моем исполнении вы бы хотели видеть на сайте чаще: ДЕСЕРТЫ или ПОВСЕДНЕВНЫЕ БЛЮДА
Благодарю каждого из вас за высказанные мнения  и пожелания, я постараюсь их все учесть в составлении меню для сайта.

Ну а теперь, скорее приступим к приготовлению Капкейков с черешней и сливочным кремом! 🍒

Ингредиенты

Тесто для капкейков с черешней:
масло сливочное (размягченное) 100 г
сахар 150 г
соль на кончике ножа
ванильный экстракт 1 ч.л.
яйца 2 шт (большие)
сметана 200 г
мука 130 г
мука миндальная (можно заменить обычной мукой) 50 г
разрыхлитель теста 7 г
черешня/вишня (свежая) 100-150 г
Для крема со сливочным сыром:
сыр Маскарпоне 445 г
сливки от 33% 254 г
сахарная пудра 90 г
Дополнительно:
черешня/вишня для украшения
листики мяты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для теста для капкейков с черешней.

🔹Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

В чаше миксера смешать размягченное сливочное масло, сахар, маленькую щепотку соли и ванильный экстракт.
Хорошо взбить на средней или высокой скорости миксера до пышности и воздушности масла.

По одному добавить яйца.

И хорошо взбить массу.

Добавить сметану и взбить на средней скорости миксера до однородности.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить миндальную муку и размешать венчиком для воздушности и однородности.

Добавить сухую смесь в тесто.

Перемешать тесто до однородности.

Черешню освободить от косточек и разрезать каждую ягодку пополам или на 4 части (в зависимости от размер ягод).

Добавить черешню в тесто.

И аккуратно перемешать.

Наполнить формочки тестом.

Выпекать в заранее разогретой до 175ºC духовке около 25-35 минут или до светло-золотистого цвета.
Готовность капкейков проверить зубочисткой или деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кексика сухой, без следов теста.

Капкейки извлечь из формы и полностью остудить прежде чем приступать к украшению кремом.
Если капкейки выпекаются в бумажных формочках - формочки после выпечки не снимать.

Приготовить сливочный крем с маскарпоне и отсадить на остывшие капкейки при помощи кондитерского мешка с насадкой "звёздочка".

Украсить капкейки черешней и листиками мяты.

Приятного чаепития и отличного настроения! 🍒

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
41 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Капкейки (cupcakes)"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 месяцев назад

Приготовила я эти капкейки, только без крема сделала. Просто как маффины получились. Теперь это мой самый любимый рецепт такого вида выпечки!!! Вкус невообразимый! Съели все за один вечер. Что-то среднее между кексом и бисквитом. Я много делала маффинов по рецептам с этого сайта, но эти завоевали мое сердце. Не сомневаюсь, что с кремом будут еще вкуснее. Спасибо за рецепт, Олеся!!!

Ответить

8 месяцев назад

Я вот тут подумала, а если сделать их в форме пирога, даже 2 коржа, и промазать этим кремом, разрезать на прямоугольные кусочки, украсить , и будут полноценные пироженые. Надо попробовать!

Ответить

8 месяцев назад

Оленька, очень рада, что кексики понравились! Действительно, можно приготовить в виде торта, очень вкусно получится. Спасибо за интересную идею! a_friends

Ответить

6 месяцев назад

Делала с вишней, т.к. черешня давно закончилась. Крем, похоже, перевзбила - получился жидковат. Но для домашнего чаепития это не страшно)) Очень-очень вкусно, сочно, нежно! 

Ответить

4 месяца назад

Пекла вчера на день рождения дочке, правда без ягод. Получилось очень вкусно, крем бесподобен! Тесто у меня вышло довольно плотное, может я разрыхлитель не доложила, не привычно мерить его в граммах. Спасибо за рецепт! 

Ответить

4 месяца назад

Ух, какие красавцы аппетитные! Елена, очень красивые получились капкейки! Рада, что понравились!😘
А разрыхлителя примерно чайная ложка с горкой.

Ответить

4 месяца назад

Эти красавцы не мои :)) я свои не успела сфоткать, пекла в последний момент, и сразу съели. 

Ответить

месяц назад

Олеся, здравствуйте. Такие восхитительные капкейки! Пожалуйста, уточните, если сделать их шоколадными, то стоит просто добавить в рецепт какао и нужно ли при этом уменьшить количество муки? Или просто поменять муку миндальную на какао?
И, если не сложно, укажите, пожалуйста, на сколько порций хватает теста?
Спасибо!

Ответить

месяц назад

Ya Nina, для шоколадных добавляете какао и уменьшаете на такое же количество муки.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Капкейки с черешней и сливочным кремом от bastet725 bastet725