25 июня 2018

Сливочный крем с маскарпоне (Крем со сливками и маскарпоне)

Необыкновенно вкусный и нежный крем, по вкусу напоминающий мороженое!
Такой крем готовится очень быстро и просто, и вы легко приготовите его в домашних условиях. Но секрет его успеха заключается в некоторых деталях.
Во-первых, используйте только жирные сливки для взбивания.
Во-вторых, вкус крема будет зависеть от вкуса сыра маскарпоне - берите только проверенные марки сыра, чтобы не разочароваться в результате.
И третье - это охлажденные продукты.
При соблюдении всех этих условий, на выходе  вы получите нежнейший вкусный сливочный крем, которым можно прослоить бисквитные коржи и быстро приготовить шикарный тортик не уступающий по вкусу тортам из лучших кондитерских!

Ингредиенты

сливочный сыр "Маскарпоне" 445 г
сливки от 33% 254 г
сахарная пудра 90 г

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для сливочного крема с маскарпоне.

🔹Сливки возьмите не менее 33% (сливки более низкой жирности не взобьются).
🔹 Маскарпоне откиньте на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка (лучше сделать это с вечера).
🔹 Все ингредиенты для крема должны быть хорошо охлажденными.

В миску налить охлажденные сливки, добавить охлажденный сыр маскарпоне и сахарную пудру.

Взбивать крем на средней скорости миксера до тех пор, пока крем загустеет и от венчиков будут оставаться отчетливые следы.
Главное не перевзбивать крем, иначе он расслоится. Как только убедились, что крем достаточно загустел - прекращайте взбивание. 

Сливочный крем с маскарпоне готов! Используйте его для прослойки коржей для торта или в качестве составляющей для других десертов.

Приятного аппетита! 💕

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
26 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Кремы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 месяцев назад

Олеся ! Как кстати ваш рецепт !!!!
У дочки скоро День Рождения и я в поисках интересного тортика))))

Вопрос - а таким кремом можно будет сделать декор на торте- цветочки и травку с помощью кондитерских насадок??? А покрасить гелевым красителем ???

Ответить

9 месяцев назад

Молодая мамка, этот крем, к сожалению, недостаточно стабилен, чтобы делать из него декор, т.к.  может расслоиться в процессе работы с ним.
Для декорирования лучше приготовить крем на сливочном сыре и сливочном масле - таким кремом можно выравнивать торты и декорировать при помощи насадок.
Я сегодня покажу какой тортик я приготовила с использованием сливочного крема с маскарпоне 🙂

Ответить

9 месяцев назад

Молодая мамка, вы знаете, я все же, не буду столько категорично говорить, что этим кремом нельзя украшать торты при помощи насадок. Я немного поэкспериментировала и заменила маскарпоне на пастообразный творог, приготовила по такому же принципу как в рецепте, взбила творог со сливками, и крем отлично взбился. Я украсила им капкейки, и крем отлично держал форму. С маскарпоне надо пробовать, т.к. это очень жирный сыр и не сильно стабильный, может легко расслоиться (но надо пробовать, многое зависит от качества самого сыра). Но, думаю, что если попробовать заменить маскарпоне на сливочный сыр или на пастообразный творог, как это сделала я, получится отличный крем, которым можно украсить тортик. Желаю вам удачи! ☺

Ответить

9 месяцев назад

Олеся, спасибо большое вам за ответы !!!!! Как приготовлю - выложу отчёт!!!)))))

Ответить

9 месяцев назад

Елена, буду рада отчетику 🤗

Ответить

9 месяцев назад

Крем очень вкусный!!!! В меру сладкий!!!!! Начинила эклеры))))))
Олеся, спасибо за рецепт !!!!!!

Ответить

9 месяцев назад

Елена, спасибо за прекрасный отчетик, эклеры - супер! Очень рада, что крем понравился! 🤗

Ответить

Фотоотчеты к рецепту