1 марта 2021

Блины на Масленицу по Бабушкиному Рецепту

Самый простой рецепт блинов на Масленицу по бабушкиному рецепту! Масленица! Можно печь блинчики каждый день!

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ! a_paint2
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!a_friends

Ингредиенты

молоко 250 мл
кефир 250 мл
мука 120 г +/-
яйца 2 шт
сахар 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Блины на Масленицу по Бабушкиному Рецепту
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙa_vkusnoa_girl_in_love

В миску разбиваю 2 яйца.
Добавляю 1 ст.л. сахара.
1/3 ч.л. соли
Перемешиваю.

Беру 250 мл молока и вливаю половину.
Просеиваю 120 г муки.
Перемешиваю.

Вливаю оставшееся молоко - (молоко вливаю в два приема для того, чтобы тесто для блинов получилось без комков).
Перемешиваю.

Вливаю 250 мл кефира.
Перемешиваю.

В конце можно добавить 1 ч.л. соды и хорошо перемешать.
И в самом конце влить 2 ст.л. растительного масла, перемешать.

Тесто для блинов получается по консистенции, как жидкие сливки.

Хорошо разогреваю сковороду, и смазываю растительным маслом перед выпечкой каждого блина.
Чтобы блины получились с дырочками - сковорода должна быть очень горячей.
Жарю блины с двух сторон до румяности. Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не отходите ;)

Блины по этому рецепту получаются румяные, нежные и очень вкусные!

Блины можно подавать кто с чем любит: со сливочным маслом и сметаной, со сгущенкой, медом или вареньем, а можно и с красной рыбкой или икоркой подать. А с чем вы любите кушать блины? Напишите в комментариях ;)

Скоро Масленица, поэтому сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями и пеките блины. И пусть в каждом доме будет радость, здоровье и счастье!
.
И не забудьте поставить ЛАЙК этому видео, если оно вам понравилось - вам не трудно, а мне очень приятно ;)

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
36 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блины, оладьи"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

месяц назад

Добрый день. Из 10 блинчиков 2 прорвались. Очень нежные получаются. Можно добавить муки но тогда они не так быстро растекаются по сковороде. Толстые получаются. Может соды меньше?

Ответить

месяц назад

Здесь очень важно в точности следовать рецепту и смазывать сковороду маслом под каждый блин, тогда всё должно получиться. Но, поскольку мой ЖКТ такое количество масла не оч. принимает, я смазываю только под первый блин. В этом случае кол-во муки лучше увеличить (у меня не получаются блины на сухой сковороде с маленьким количеством муки). С этим учетом муки у меня ушло около 200 г, возможно, хватило бы грамм 170-180. Также советую использовать сковородку небольшого диаметра - до 20 см. По сковороде растекались хорошо. Блинчики тонкие, вкусные и дырчатые!

Ответить

месяц назад

И у меня не получились - рвались 🙁 Хотя пузырились на сковородке очень классно. Вернулась к проверенному рецепту от Олеси - блинчиками с кипятком на молоке 🙂

Ответить

месяц назад

Ой какие вкусные блинчики!!! Тяжело жарить конечно. Но на хорошей блинной сковороде и с тоненькой скошенной лопаткой удалось таки без добавления муки приготовить все блинчики. Дырочки тоже получились как на фото! Смазывала немного маслом перед каждым блином. Только пару порвались с краю но на вкус это не влияет!) Очень нежные! Класс!  На троих не хватило ))) в следующий раз больше буду теста делать)) 

Ответить

14 дней назад

Следуя советам из отзывов (спасибо им!), добавила больше муки, и нажарила без проблем, блинчики не рвались. Получились чуть потолще чем обычно, но для нас это не проблема. Главное, что вкусно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Блины на Масленицу по Бабушкиному Рецепту от Юляка Юляка