Блины на Масленицу по Бабушкиному Рецепту
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Самый простой рецепт блинов на Масленицу по бабушкиному рецепту! Масленица! Можно печь блинчики каждый день!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Ингредиенты
молоко | 250 мл |
---|---|
кефир | 250 мл |
мука | 120 г +/- |
яйца | 2 шт |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Блины на Масленицу по Бабушкиному Рецепту
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску разбиваю 2 яйца.
Добавляю 1 ст.л. сахара.
1/3 ч.л. соли
Перемешиваю.
Вливаю оставшееся молоко - (молоко вливаю в два приема для того, чтобы тесто для блинов получилось без комков).
Перемешиваю.
В конце можно добавить 1 ч.л. соды и хорошо перемешать.
И в самом конце влить 2 ст.л. растительного масла, перемешать.
Хорошо разогреваю сковороду, и смазываю растительным маслом перед выпечкой каждого блина.
Чтобы блины получились с дырочками - сковорода должна быть очень горячей.
Жарю блины с двух сторон до румяности. Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не отходите ;)
Блины можно подавать кто с чем любит: со сливочным маслом и сметаной, со сгущенкой, медом или вареньем, а можно и с красной рыбкой или икоркой подать. А с чем вы любите кушать блины? Напишите в комментариях ;)
Скоро Масленица, поэтому сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями и пеките блины. И пусть в каждом доме будет радость, здоровье и счастье!
.
И не забудьте поставить ЛАЙК этому видео, если оно вам понравилось - вам не трудно, а мне очень приятно ;)
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
И у меня не получились - рвались Хотя пузырились на сковородке очень классно. Вернулась к проверенному рецепту от Олеси - блинчиками с кипятком на молоке
4 года назад
Ой какие вкусные блинчики!!! Тяжело жарить конечно. Но на хорошей блинной сковороде и с тоненькой скошенной лопаткой удалось таки без добавления муки приготовить все блинчики. Дырочки тоже получились как на фото! Смазывала немного маслом перед каждым блином. Только пару порвались с краю но на вкус это не влияет!) Очень нежные! Класс! На троих не хватило ))) в следующий раз больше буду теста делать))
4 года назад
Следуя советам из отзывов (спасибо им!), добавила больше муки, и нажарила без проблем, блинчики не рвались. Получились чуть потолще чем обычно, но для нас это не проблема. Главное, что вкусно!
4 года назад
Здесь очень важно в точности следовать рецепту и смазывать сковороду маслом под каждый блин, тогда всё должно получиться. Но, поскольку мой ЖКТ такое количество масла не оч. принимает, я смазываю только под первый блин. В этом случае кол-во муки лучше увеличить (у меня не получаются блины на сухой сковороде с маленьким количеством муки). С этим учетом муки у меня ушло около 200 г, возможно, хватило бы грамм 170-180. Также советую использовать сковородку небольшого диаметра - до 20 см. По сковороде растекались хорошо. Блинчики тонкие, вкусные и дырчатые!