Хоткейки (блинчики)
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
Очень часто в американских фильмах показывают, как американцы едят пухлые блинчики или оладушки размером с блюдце.Хоткейки отличаются от панкейков(американских блинчиков) способом выпечки.Понравилось,что они абсолютно не масляные Можно хоткейки выпекать с различными наполнителями по вашему вкусу,а так же можно выпекать и без сахара и подавать с расплавленным сыром или слабосолёной сёмгой.Попробуйте это очень вкусно!
Ингредиенты
на 4-5 штук | |
---|---|
яйцо | 1 шт |
молоко | 120 мл |
сахар | 25 г |
разрыхлитель | 5 г |
мука | 120 г |
ваниль |
Пошаговый рецепт с фото
Яйцо смешиваем с молоком и сахаром. Добавляем ваниль.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем хорошо.
Для получения ровного цвета, как в кино, рекомендую сковороду охладить на мокром полотенце, но можно и не заморачиваться. Итак нам понадобится мокрое полотенце.Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд. Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно.Сразу же выливаем тесто .Половником выливаем тесто с достаточной высоты, чтобы хоткейк сразу растекся. Если ровный цвет не важен то, опять же, можно выливать как удобно.
Ставим на средне-слабый огонь под крышку.
Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем.
Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.
Готово, можно перекладывать на тарелку!
Подавать горячими со сливочным маслом, кленовым сиропом, вареньем, фруктами, горячим шоколадом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Панкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Здравствуйте. Подскажите в чём может быть причина. У меня тесто не растекается, его есть только ложкой накладывать и так же ложкой размазюкивать. Неужели у вас так же, просто вы умудряетесь его "наливать"? И у меня они абсолютно белые, это из-за того, что не положила сахар? И почему у вас такие ровные выходят, у меня со второй стороны, где они пузырятся, все неровное выходит и эта сторона потом "пропекается" только в местах, где соприкасается. Помогите, пожалуйста, разобраться.
6 лет назад
Отличные хоткейки
